20.02.2020
00:50
Главная / Наши новости / Социальное предпринимательство - молодёжный тренд

Социальное предпринимательство - молодёжный тренд

Социальное предпринимательство - молодёжный тренд

В среду, 23 октября, в Пермском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (бульвар Гагарина, 10) в рамках отборочного тура всероссийского акселератора социальных инициатив, состоялся круглый стол «Актуальные проблемы Пермского края и эффективные пути их решения».

Круглый стол проводился с целью популяризации социального предпринимательства в студенческой среде и формирования сообщества социально ответственных и активных студентов, создающих социально-предпринимательские проекты.

Участниками круглого стола стали представители органов власти Пермского края, представители бизнеса, некоммерческих организаций, преподаватели и научные сотрудники Пермского филиала РАНХиГС, а также и сами студенты в качестве разработчиков социальных проектов.

На “суд” экспертов было представлено несколько проектов студенческих команд. Среди них - организация серии мастер-классов для людей серебряного возраста на базе общественных центров Мотовилихи, творческая дизайн-студия и тренажёр по воспитанию культуры речи у школьников. Полина Боринских, директор АНО "Детско-юношеский центр развития личности " Поколение будущего" отметила:

 - Ребята молодцы. Некоторые проекты, в частности, тренажёр для развития речи, обладают высокой социальной значимостью. Такие мероприятия важны, молодые люди получают обратную связь от экспертов. Надеюсь, это даст толчок к дальнейшему развитию проектов. 

Большой интерес у экспертов вызвал проект по социальным мастер-классам для людей пожилого возраста. Согласно проекту мотовилихинские пенсионеры будут задействованы в производстве мыла ручной работы. Таким образом, по мнению молодых людей, будет реализована возможность общения, самореализации, получения дополнительного дохода.

По сути мероприятие трансформировалось в интенсивный курс социального предпринимательства для молодёжи, когда эксперты выступили как наставники, предлагая молодым людям различные варианты развития проектов и практические рекомендации по вопросам расширения целевой аудитории проектов, поиска возможности для их финансовой поддержки.

Рубрика: Инициативы

Вернуться