19.07.2019
00:37
Главная / Наши новости / Событие для необычных детей

Событие для необычных детей

Событие для необычных детей

В среду, 27 марта, в отделении паллиативной помощи мотовилихинской детской больницы № 13 состоялся праздник для особых детей.

Кроме того, в больницу доставили приспособления и средства гигиены, которые необходимы для ежедневного ухода за маленькими пациентами.

В среду, 27 марта, состоялось мини-шоу для детей, проходящих лечение в отделении и, конечно, их родителей. Аниматоры в костюмах сказочных героев разыграли представление в фойе больницы. С родителями и медперсоналом больницы пообщался Андрей Каячев, руководитель проекта “Здоровье” партии “Единая Россия” Мотовилихинского района г. Перми, который доставил в отделение средства гигиены, необходимые для тяжелобольных детей.

Поддержку специализированному учреждению на протяжении нескольких лет оказывает общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. В отделении регулярно проходят праздники для маленьких пациентов, на которых аниматоры, имеющие опыт обращения с тяжелобольными детьми, разыгрывают истории и дарят подарки. Кроме того, при поддержке парламентария в рамках проекта «Здоровье» местного отделения партии для паллиативного отделения за многие годы сотрудничества были приобретены незаменимые приспособления: тактильные панели, магнитные доски, специальные качели, гидромассажные коврики и др.   

Напомним, отделение паллиативной помощи детям, которое находится по адресу Бушмакина, 19  – уникальное медицинское учреждение не только в масштабах Перми, но и для России в целом. В Пермском крае таких учреждений больше нет, а в стране их всего 13.

Смысл подобных центров, которых в России пока очень мало – облегчить жизнь тяжело больным детям и их родителям, наполнить её радостью и душевной теплотой.

В пермском отделении проходят лечение дети, имеющие различные отклонения, например, нарушение речи, детский церебральный паралич, дети со сколиозом, с недоразвитием суставов. Реабилитация и лечение включают в себя массаж, ЛФК, физио- и озокеритолечение, медикаментозную терапию.

 

Вернуться