19.06.2019
22:47
Главная / Наши новости / С Масленицей!

С Масленицей!

С Масленицей!

В воскресенье, 10 марта, проводы русской зимы прошли во всех районах города. В Мотовилихе cамый большой праздник состоялся в сквере им. Р. Землячки. Около 700 мотовилихинцев всех возрастов приняли участие в мероприятии.

К 15.00 в обновлённом сквере им. Р. Землячки был настоящий аншлаг: жители со всего района пришли проводить зиму и встретить весну.

Мероприятие было организовано общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и получилось ярким, зрелищным и красочным. Праздник начался с концерта фолк-группы “Ярмарка”, титулованного пермского коллектива, который в 2019 году уже успел стать финалистом международного конкурса Folk of Dance.  

Коллектив в нарядных костюмах исполнял русские народные песни и танцы, устраивал хороводы с самыми маленькими зрителями. Артисты играли на народных инструментах: балалайках, домре, баяне, а зрители активно принимали участие в номерах, подпевали, пританцовывали, награждали артистов громкими аплодисментами.

На территории рядом с фонтаном дети устроили импровизированный конкурс снеговиков: каких только “моделей” здесь не было! Поле снеговиков стало в итоге самой востребованной фотозоной праздника: родители с удовольствием фотографировали юных скульпторов и делали селфи.

Гвоздём программы стало выступление театра иллюзионистов “Улыбка” под  руководством Ильи и Валерия Быстракова. Мотовилихинцам понравилось активное вовлечение зрителей в процесс выступления, фокусы и шутки артиста

Ну и, конечно, какая Масленица без блинов? Угощение было приготовлено для всех: более 1500 блинов были съедены с вареньем, сгущёнкой и удовольствием!

Вернуться