21.08.2019
17:03
Главная / Наши новости / Служба социальных участковых Мотовилихи

Служба социальных участковых Мотовилихи

Служба социальных участковых Мотовилихи

С января 2019 года на территории Мотовилихинского района, как и на территории всего Пермского края, действует служба социальных участковых.

По сути своей это ещё одно направление деятельности органов социальной защиты. Цель создания службы, по словам Валентины Лемешко, начальника отдела по Мотовилихинскому району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по г. Перми, оказание адресной комплексной социальной помощи. Особое внимание социальные участковые уделяют следующим категориям граждан:

За каждым социальным участковым закреплён определённый участок. На территории Мотовилихинского района таких участков 11.

Мы пообщались с Натальей Казак, которая рассказала про особенности работы социальным участковым:

- Я работаю в социальной сфере, являюсь председателем ТОСа микрорайона Гарцы и хорошо знаю многих людей у себя в микрорайоне и в соседних микрорайонах Запруд и Центральная Усадьба. По долгу службы неплохо знаю нужды населения, что заботит людей, какие вопросы они хотят проработать в первую очередь. В зоне моей ответственности примерно 18 тысяч человек. Все разделены на категории: одинокие люди старше 80 лет, многодетные и т.д. Наша работа заключается, во-первых, в выявлении потребностей, а во-вторых, в содействии оказания медицинской, психологической, юридической, социальной помощи.

Валентина Лемешко:

- В основе работы службы социальных участковых лежит межведомственное взаимодействие. Люди, в особенности, пожилые и одинокие, зачастую не знают - куда обратиться при возникновении той или иной проблемы: какая организация может помочь с получением необходимых средств ухода, или с проблемами юридического характера, или просто с квитанцией ЖКХ.

 В Мотовилихинском районе, помимо различных ведомств и государственных организаций, служба социальных участковых сотрудничает с местным отделением Партии “Единая Россия” Мотовилихинского района г. Перми. К примеру, в общественную приёмную местного отделения партии сотрудники службы направляют граждан на юридическую консультацию.

Наталья Казак:

- Юридическая помощь - чрезвычайно востребованная населением услуга. Замечательно, когда есть возможность консультировать людей близко к дому. Приёмная отделения партии находится по адресу Крупской, 22, очень удобно нам, мотовилихинцам. К счастью, нам не отказали и уже несколько человек из моей зоны ответственности посетили юриста приёмной. Надеюсь, это сотрудничество будет продолжаться.

Службу курирует заместитель начальника отдела территориального управления Министерства социального развития по Мотовилихинскому району Асия Родэтовна Логинова. Её контактный телефон 2-15-64-21.

Социальные участковые размещены по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, 10, ТУМСР по Пермскому краю и г. Перми, кабинеты 215, 224.

Телефоны скорой социальной помощи:

129

8-800-100-83-05

Сайт: www.minsoc.permkrai.ru

Вернуться