22.02.2019
07:38
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Школьная перемена

Школьная перемена

Школьная перемена

В августе 2018 года директором СОШ № 30 (ул. Красноуральская, 37) в микрорайоне Вышка 2 стал Сергей Веснин, участник проекта департамента образования администрации Перми «Кадровый резерв». Сергей Николаевич рассказал о том, какие задачи стоят перед ним сейчас и как проходит капитальный ремонт школы.
Если бы Сергею Николаевичу в 2010 году сказали о том, что в 2018-и он оставит успешный бизнес в сфере компьютерных технологий и станет директором школы, по его собственному признанию, он бы не поверил.
Но факт остаётся фактом – с 13 августа Сергей Веснин занимает пост директора средней общеобразовательной школы № 30.
Краткая биографическая справка
Сергей Николаевич закончил физический факультет Пермского государственного национального исследовательского университета по специальности «Радиофизика и электроника». Первая запись в трудовой – в 1993 году – лаборант кабинета информатики в нынешней гимназии № 17. Начиная с 2003 года, развивал собственный бизнес, с 2010 - параллельно работает учителем информатики в школе.
- Школьная жизнь затягивает. Либо ты этим живёшь, либо тебе это не созвучно, - рассказывает Сергей Веснин. - Это особый дух, особое состояние ума. Думаю, что работа учителя – это героический труд, за который не стоит браться, если человеку неинтересно общение с детьми.
Перед новым руководителем школы стоит несколько основных задач, которые планируется реализовать в 2018-2019 учебном году. Главная – контроль за капитальным ремонтом корпусов. СОШ № 30 – одна из крупнейших в Мотовилихе, здесь учатся 1422 ребёнка, поэтому вопрос о капитальном ремонте зданий по улице Ивана Франко, 43 – значимый для всего микрорайона. Это позволит «разгрузить» школу, ребятам учиться в одну смену, а педагогам иметь возможность использовать часы второй смены для подготовки к урокам и дополнительных занятий.
Дмитрий Самойлов, глава города Перми, на открытом приёме жителей Мотовилихинского района, который состоялся 22 ноября, заявил, что работы планируется завершить уже к лету 2019 года.
С 1 сентября наши старшеклассники (пока ориентировочно с 7 класса) начнут заниматься в отремонтированном здании, - рассказывает Сергей Веснин. – Общая площадь ремонта – порядка 8000 квадратных метров. Здесь будут оборудованы специализированные кабинеты по физике, химии, биологии и информатике. Сейчас завершается процесс разработки дизайн-проекта помещений, формулируется образовательная концепция школы. Строители выполняют черновую отделку, ещё до начала холодов в здании установили окна и запустили отопление. Моя задача – проследить, чтобы ремонт завершился в установленные сроки и в рамках бюджета.
Сергей Николаевич убеждён, что по внутреннему наполнению, по технической базе, обновлённая школа станет одним из самых интересных проектов образовательных учреждений в районе. Концепцию школы с технической направленностью заложил предшественник Веснина – Юрий Михайлович Шляхов.
- Мы развили эту идею и создали концепт школы экспериментального производства. Вышка 2 – изначально заводской микрорайон. Поэтому особый интерес ребята проявляют к техническим специальностям. Однако, они хотят не просто работать на станке, но придумывать и создавать готовые продукты, - заявляет Сергей Николаевич. – Мы планируем, что у нас будет современный «парк» станков, где дети смогут осваивать работу с деревом, металлами и другими материалами, а все образовательное пространство будет побуждать к техническому креативу.
Техническая направленность школы не значит, что остальные направления развития детей будут забыты. Задача, которая стоит перед руководством – сделать учебное учреждение универсальным, что позволит ребятам развиваться в том направлении, которое им наиболее близко. Будут в новой школе и отличный компьютерный класс, и современные кабинеты.
Ещё одна цель у директора школы – появление полноценного спортивного клуба. Есть все возможности для этого.
- У нас хорошо развито спортивное направление. Поэтому я, конечно, мечтаю о спортивном клубе. Мне хочется, чтоб дети были не просто умные, а ещё и здоровые, - комментирует Сергей Веснин. - У нас есть большой спортивный зал, огромное травяное поле, которое требует вложений, есть маленькое футбольное поле. На Ивана Франко у нас тоже будет хороший стадион с искусственной травой.
Помимо материального аспекта Сергей Николаевич упомянул и о педагогах, которых он высоко оценил.
- Это профессиональный, слаженный коллектив, с которым у меня сложились здоровые рабочие отношения.
 

Вернуться