22.02.2019
07:33
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Школа журналистики

Школа журналистики

Школа журналистики

Учащиеся детско-юношеского центра «Антей» стали призёрами Чемпионата Юниор Профи.

В Мотовилихе действует проект «Школа мультимедийной журналистики», организованный педагогами ДЮЦ «Антей». Он предназначен для организации старшеклассников (учащихся 7-11 классов). На занятиях ребят учат рассказывать об одном событии в нескольких форматах и жанрах, причём для разных аудиторий. Воспитанники «Школы» усваивают мысль, что интернет – это, в первую очередь, площадка возможностей, а не развлечений. Ребята, слушатели курса мультимедийной журналистики, несмотря на малый срок существования «Школы» (появилась в сентябре 2018 года), уже несколько раз завоевали солидные для своего возраста и опыта награды.

Так, например, недавно юнкоры Школы мультимедийной журналистики ДЮЦ «Антей» боролись за победу в III Региональном Чемпионате Юниор Профи Пермского края по методике JuniorSkills в номинации «Мультимедийная журналистика».

Вместе с ними на десяти площадках в разных компетенциях соревновались школьники из Перми и Пермского края, показавшие наилучшие знания и навыки на отборочном этапе. 

Команда «Антея» заняла третье место. Это уже четвёртая победа команды в региональных конкурсах юнкоров.

Педагоги ДЮЦ «Антей» стараются использовать в своей работе самые современные методы и технологии образовательного процесса.

В четверг, 8 февраля, делегация педагогов центра вернулась в Пермь после того, как приняла участие в работе «Лаборатории культурных проектов Culturalica», которая проходит в Екатеринбурге с 7 по 9 февраля 2019 года.

На мероприятии обсуждались тенденции в PR-стратегиях СМИ, тренды в современном культурном и образовательном пространствах и т.д.

 - Возможно именно благодаря тому, что мы стараемся держать руку на пульсе и соответствовать современным тенденциям, обучая своих воспитанников, ДЮЦ «Антей» занял 2 место в репутационном медиарейтинге образовательных учреждений, который проводил департамент образования Перми в конце 2018 года, - прокомментировала Мария Дурбале, руководитель «Школы мультимедийной журналистики». – Впереди новые победы!

Общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Пермского Края Александра Бойченко сотрудничает с ДЮЦ «Антей» много лет, поддерживая инициативы учреждения. 

Вернуться