21.08.2019
16:08
Главная / Наши новости / Сбор ТКО в вопросах и ответах

Сбор ТКО в вопросах и ответах

Сбор ТКО в вопросах и ответах

В рамках проведения недели экологии с 8 по 12 апреля, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоится тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился заместитель директора регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников.

В связи с реформой в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, вопросов у жителей накопилось не мало. Основные темы – кто должен следить за чистотой контейнерных площадок, обустройство мест сбора, организация сбора и вывоза ТКО в частном секторе и т.д.

Жительница Индустриального района Перми рассказала в ходе приёма, что после смены возчика состояние контейнерной площадки значительно ухудшилось. Женщину интересовало, кто должен заниматься уборкой участка. Андрей Красников пояснил, что в данной ситуации ответственность должен нести собственник земельного участка, будь то управляющая компания, товарищество собственников жилья или муниципалитет, причем средства на содержание дворника, включены в том числе в графу «Содержание общего имущества». Однако, он также отметил, что мусор, выпавший из контейнера при погрузке должен быть убран самим возчиком.

С вопросом о замене существующих мусорных контейнеров на современные баки закрытого типа и обустройстве площадки пришла на приём жительница Свердловского района краевого центра. Её интересовало, каким образом это можно сделать и за чей счёт. Андрей Красников предложил три варианта решения данного вопроса. Первый – подать заявку на участие в программе «Комфортная городская среда» и на выделенные средства произвести, в том числе и переоборудование контейнерной площадки. Второй: произвести работы за счет собственных средств, после чего передать на обслуживание возчику, и он возместит средства, потраченные на контейнеры в рассрочку. Третий, подать заявку в муниципалитет, но этот путь самый долгий.

Представители пермской Лиги ТОС пришли на приём с проблемой двух ТОСов, расположенных в Мотовилихинском районе. Они рассказали, что в данный момент у них недостаточное количество мест сбора ТКО, в результате чего услуга оказывается некачественно. Андрей Красников разъяснил возможность изменения формы сбора и вывоза ТКО на «кольцевой сбор» или «мешковый сбор». Отметил, что безконтейнерный (кольцевой

сбор) способ применяется, в случае если невозможно установить контейнерную площадку с баками. Предложения о смене формы сбора и вывоза ТКО «кольцевым сборам» в 5-6 точках микрорайона индивидуальной жилой застройки приняты к сведению. При необходимости будет организована дополнительная встреча с заявителями.

По всем остальным вопросам, поступившим в этот день в рамках приёма, даны пояснения.

Вернуться