18.09.2019
06:45
Главная / Наши новости / Робототехнический танковый биатлон – часть армейских международных игр

Робототехнический танковый биатлон – часть армейских международных игр

Робототехнический танковый биатлон – часть армейских международных игр

Ребята из 135 школы (ул. Старцева, 9) вернулись с V армейских международных игр и рассказали, что думает министерство обороны РФ об их разработке - робототехническом танковом биатлоне.

Напомним, робототехнический танковый биатлон - разработка талантливых мотовилихинских  школьников из 135 школы. Танки, созданные юными конструкторами, сделаны из специальных наборов лего. Ребята научили роботов выполнять команды и принимать простейшие решения. Управление происходит с помощью пульта. За движениями можно наблюдать через специальные очки. Суть игры – пройти все препятствия на поле и дойти до финиша.

В Москву ребята уехали еще в начале августа. Первые несколько дней готовились к открытию армейских игр, раскладывали оборудование в фан-зоне. Это 19 тысяч квадратных метров, где расположились более 24 тематических площадок и выставочных зон, 45 зон для проведения мастер-классов, компьютерных игр, тренажерных комплексов.

А потом – самый волнительный день, открытие V армейских международных игр. Одними из первых гостей стали представители министерства обороны РФ. Пермская разработка москвичам понравилась. Ребят пригласили участвовать в армейских играх и в следующем году, уже на расширенной площадке. Представители 135 школы планируют к этому моменту провести всероссийские отборочные соревнования по робототехническому биатлону, а финал организовать в Москве.

«Мы очень хорошо показали себя в Москве. На нашей площадке всегда были люди, это и дети и взрослые и участники армейских игр. Хотелось бы в будущем создать альтернативу взрослым международным армейским играм – соревнования для детей. Сюда можно включить не только танковый биатлон, но и авиамоделирование, морской десант и многое другое. Все роботы будут управляться дистанционно», - рассказал руководитель ребят, Алексей Терехин.

Команда получила возможность продемонстрировать свои знания и умения благодаря поддержке общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко и местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе.

Вернуться