18.09.2019
05:41
Главная / Наши новости / Просвещение молодежи

Просвещение молодежи

Просвещение молодежи

Сотрудники Группы предприятий «ПЦБК» продолжают занятия по экологическому просвещению подрастающего поколения. Это одно из важных направлений нацпроекта «Экология».

16 августа школьники из разных учебных заведений Перми в рамках проекта «Театральный сквер. Место встречи» посетили лекцию «Бумага: мифы и факты», а также мастер-класс по конструированию фигур из гофрокартона. Мероприятие было организовано ПЦБК в партнерстве с Пермским театром оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Начальник отдела внешней аналитики Департамента маркетинга ГП ПЦБК Анатолий Тонков рассказал на лекции о преимуществах использования макулатуры в производстве бумаги и картона и о важности раздельного сбора отходов. Вместе с ребятами он провел несколько экспериментов. Школьники убедились в том, что картон бывает разных видов, а также способен выдерживать большие нагрузки. ПЦБК уже на протяжении нескольких лет выпускает инновационные виды картона – влагопрочный, жиростойкий и огнестойкий. Также на лекции были приведены примеры использования картона в качестве материала для изготовления креативных арт-объектов и мебели.

ПЦБК развивает экокультуру и популяризирует раздельный сбор отходов в рамках проекта «Экодесант». Он стартовал в августе 2017 г. За два года проект вышел на межрегиональный уровень. Сегодня он реализуется в десяти регионах страны – от Москвы до Иркутска. В 2018 году волонтеры «Экодесанта», Всероссийского общества охраны природы, а также Группы предприятий «ПЦБК» провели более 100 экоуроков, собрали около 100 тонн бумаги и картона, в самых разных организациях установлены порядка двух тысяч экопаков.

После познавательной лекции руководитель группы по взаимодействию с учебными заведениями Департамента управления персоналом ПЦБК Марина Иванова научила ребят конструировать и собирать фигуры из гофрокартона. Школьники умело смастерили овечек и самолеты, которые затем взяли на память.

«Я сегодня узнала много нового, что у нас в Перми выпускают картон, который не промокает и может выдержать большой вес. Очень захотелось побывать на предприятии, посмотреть бумагоделательную машину, как она такая огромная помещается в цехе», -поделилась впечатлениями ученица Гимназии №2 Аня Панькова.

На мероприятии школьники тоже внесли свой вклад в реализацию нацпроекта «Экология». Они принесли с собой макулатуру, которую поместили в экопак. Вторсырье будет доставлено на ПЦБК, переработано, из него будет выпущена новая продукция.

Следующее мероприятие в Театральном сквере на тему раздельного сбора сырья состоится 28 августа. Участники смогут познакомиться с уникальным опытом пермской семьи, которая уже три года живет без мусорного ведра в квартире. Лекцию «Макулатура в жизни города» проведет координатор проекта «Экологический десант» Варвара Пушкова, а в выездной «Картонной мастерской» все желающие смогут сделать поделки из гофрокартона.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» входит в десятку крупнейших по производству тарного картона из макулатуры. В 2018 году предприятие направило в переработку более 200 тыс. тонн макулатуры. С запуском новой картоноделательной машины на ПЦБК в апреле 2019 года в рамках приоритетного инвестиционного проекта в Пермском крае «Сила картона» компания планирует увеличить количество перерабатываемой макулатуры до 300 тыс. тонн.

Вернуться