16.12.2019
15:35
Главная / Наши новости / Признание – это важно

Признание – это важно

Признание – это важно

Около 10 лет в Мотовилихинском районе действуют трудовые лагеря для старшеклассников. В прошлом году к общему трудовому движению присоединилась специальное образовательное учреждение для детей и подростков «Уральское подворье».

В четверг, 15 августа, в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко состоялось торжественное награждение педагогов, которые на протяжении долгого времени работают с ребятами, находящимися в социально-опасном положении. Напомним, что трудовые лагеря на базе учебных заведений в нашем районе созданы по инициативе ТОС «Дружба» в сотрудничестве с Центром занятости Мотовилихинского района г. Перми при поддержке общественной приёмной парламентария.  В проекте участвуют несколько школ – МАОУ СОШ «Город дорог», МАОУ СОШ № 116 и «Уральское подворье».

Для многих ребят – это первый реальный опыт трудовой деятельности в формате «все по-взрослому», с выплатой заработной платы и официальным оформлением трудовой книжки. Педагоги, которые работают с ребятами – без сомнения, люди увлечённые, инициативные, способные «заразить» своим примером ребят, научить их не только навыкам и умениям в сфере труда, но и навыкам социализации, что, конечно, гораздо важнее для этих детей.

В торжественной обстановке благодарственные письма от имени Александра Юрьевича были вручены:

·        Елене Ивановой, педагогу МАОУ СОШ «Город дорог»

·        Алексею Красносельских, педагогу специального образовательного учреждения для детей и подростков «Уральское подворье»

·        Татьяне Юзипович, педагогу МАОУ СОШ № 116

·        Ольге Морозовой, МАОУ «Город дорог».

Кроме того, благодарственное письмо было передано Ольге Домовитовой, директору школы «Город дорог».

На награждении с приветственным словом к педагогам обратилась руководитель общественной приёмной местного отделения партии "Единая Россия" в Мотовилихинском  районе г. Перми Жанна Калюжная и отметила, как важно встретить в жизни людей, которые готовы помочь и поддержать ребят, особенно в начале их жизненного пути.

- Поддержка инициативы, - заявила руководитель приёмной, - будет продолжаться и в дальнейшем, так как есть полное понимание, что помимо прямой и конкретной пользы для благоустройства улиц, дворов и аллей, работа ребят в лагере – это  приобретение первоначального трудового опыта и получение своей первой зарплаты, что для подростков и их родителей  важно и жизненно необходимо.

Рубрика: Инициативы

Вернуться