22.01.2020
17:02
Главная / Наши новости / Прикамье ожидает 30 референдумов

Прикамье ожидает 30 референдумов

Прикамье ожидает 30 референдумов

8 сентября в Прикамье пройдет 30 референдумов по самообложению граждан   

По информации Министерства территориального развития Пермского края, в единый день голосования 8 сентября референдумы о введении самообложения граждан проведут 30 поселений. Итак, референдумы состояться в Бардымском, Верещагинском, Ильинском, Карагайском, Октябрьском, Ординском, Оханском, Пермском, Чайковском, Соликамском и Кудымкарском районах.

 

 

В течение января-августа 2013 года по проекту самообложения граждан 78 сельских поселений Пермского края уже получили 3 млн 255,7 тыс. рублей краевых средств на решение вопросов местного значения. В свою очередь, в бюджеты поселений от граждан поступило 1 млн 248,5 рублей.

 

Напомним, с 2011 года на территории Пермского края в 135 поселениях введено самообложение граждан. На каждый собранный с граждан рубль краевой бюджет добавляет 3 рубля. Если привлекаются добровольные пожертвования, то на 1 рубль пожертвований выделяется также 1 рубль из региональной казны. Деньги муниципалитеты направляют, как правило, на конкретные проекты, связанные с благоустройством территорий.

 

Вернуться