21.08.2019
16:19
Главная / Наши новости / Приём службы судебных приставов

Приём службы судебных приставов

Приём службы судебных приставов

Во вторник, 9 апреля, Игорь Кожевников, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, провёл встречу с жителями Мотовилихинского района г. Перми.

Встреча с жителями состоялась в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко (ул. Крупской, 22). Вопросы мотовилихинцев касались исполнительного производства. Всего на встречу с руководителем Управления пришли четверо заявителей.

За консультацией по вопросу уплаты алиментов в приёмную обратилась жительница района. По словам женщины, её бывший супруг, лишённый родительских прав, не платил алименты с 2008 года. За это время старшая дочь заявительницы достигла совершеннолетия. Игорь Александрович в ходе приёма разъяснил, что с момента совершеннолетия выплаты на ребёнка прекращаются в соответствии с законодательством РФ, однако, сумма задолженности остаётся. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов также пояснил, что в отношении должника будут применены розыскные мероприятия, как только служба судебных приставов найдёт неплательщика, будет составлен административный протокол и мужчину предупредят о риске возникновения уголовной ответственности. Если в течение двух месяцев после предупреждения выплат не будет – отец, лишённый родительских прав, будет привлечён к уголовной ответственности.

У другой заявительницы в квартире была совершена кража. Преступник был найден, получил срок, и во время его пребывания в колонии женщине приходили компенсационные выплаты. Однако, по словам заявительницы, с 2017 года, после того, как мужчина освободился, выплаты закончились. Игорь Кожевников пояснил, что 5 апреля сотрудники службы судебных приставов выходили по месту регистрации, в настоящий момент мужчина по указанному адресу не проживает. Руководитель Управления порекомендовал обратившейся жительнице Мотовилихи написать заявление о розыскных мерах в отношении должника. В ходе приёма такое заявление было написано. Кроме того, Игорь Александрович пояснил, что будут сделаны запросы об имеющейся у мужчины недвижимости, автотранспортных средствах и т.д.

Третья заявительница рассказала о том, что она проживает в многоквартирном доме, требующем капитального ремонта. На данный момент уже есть решение суда, обязывающее администрацию г. Перми выполнить соответствующие действия: найти подрядчика, заключить с ним муниципальный контракт на проведение ремонтных работ по аукциону. Заявительница сообщила, что аукцион был проведён в 2018 году, однако подрядчик оказался недобросовестным, и договор расторгли. Игорь Кожевников сообщил, что в апреле состоится заседание рабочей группы с участием краевой прокуратуры, на котором, в том числе, будет рассмотрен данный вопрос и определены конкретные сроки проведения нового аукциона.

Напомним, приёмная парламентария активно внедряет новые формы работы с населением. В течение 2019 года уже были проведены семинары с представителями ТСЖ, УК и старших по домам на тему вывоза твердых коммунальных отходов, встречи с жителями района по поводу составления пакета документов для участия в программе “Формирование комфортной городской среды”, встречи населения с руководством прокуратуры Мотовилихинского района и т.д. Приёмы жителей Мотовилихи должностными лицами  проходят регулярно и анонсируются на сайте gazeta-perm.ru.

Необходима предварительная запись по телефону 240-40-33. Адрес общественной приёмной – ул. Крупской, 22.

 
Вернуться