11.12.2019
03:08
Главная / Наши новости / Приём граждан по личным вопросам в сфере вывоза ТКО

Приём граждан по личным вопросам в сфере вывоза ТКО

Приём граждан по личным вопросам в сфере вывоза ТКО

В понедельник, 2 декабря, в общественной приёмной Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми (ул. Крупской, 22) состоялся расширенный приём граждан. На вопросы пермяков отвечали представители регионального оператора по обращению с ТКО и администрации Мотовилихинского района.

Несмотря на то, что изменения в системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами произошли почти год назад – 1 января 2019 года, вопросов у жителей Мотовилихинского района достаточно. Больше всего жителей интересовало кто должен устанавливать новые контейнеры, в чьи обязанности входит уборка территории контейнерной площадки и как правильно рассчитать сумму платы за услугу вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО). 

На вопросы председателей ТОС отвечал Андрей Красников, заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго». Одними из первых к нему обратились жители микрорайона Висим. На их улицах Зенкова и Красногвардейская уже обустроены площадки для сбора ТКО, но как оборудовать их контейнерами, жители не знали. Андрей Викторович пояснил, что для этого необходимо направить заявку на предоставление контейнеров в адрес регионального оператора, после подписания соглашения о пользовании, контейнеры будут предоставлены. В свою очередь администрация должна будет внести изменения в реестр площадок накопления отходов Мотовилихинского района.

В ходе встречи были и вопросы, касающиеся несанкционированных свалок. Одна из тех, что беспокоит жителей, находится в районе гаражей по адресу бульвар Гагарина, 68/1. Андрей Красников заявил, что в минувшую пятницу, 29 ноября, уже было проведено обследование указанной территории. Региональный оператор направил запрос в Управление Росреестра по Пермскому краю для определения собственника земельного участка. После того, как собственник будет определён, ему отправят предписание устранить свалку. Если этого не произойдет, «Теплоэнерго» ликвидирует свалку своими силами, выставим счет владельцу земли.

И, пожалуй, самой обсуждаемой темой на встрече стал переход в 2020 году на оплату по количеству проживающих, а не по квадратным метрам. В целом, по оценкам участников встреча получилась полезной и информативной. Всего за время приёма удалось разобрать более 10 разных ситуаций.

 - Мы не только получили ответы на свои вопросы, но и поняли, за что отвечает администрация, за что – региональный координатор, ну и, конечно, порадовала информация, что тарифы пересмотрели! – рассказала Любовь Берестовая, председатель ТОС «Цирк», участница расширенного приёма.

Рубрика: ЖКХ

Вернуться