14.10.2019
08:09
Главная / Наши новости / Праздник урожая в Мотовилихе

Праздник урожая в Мотовилихе

Праздник урожая в Мотовилихе

В Мотовилихе прошел праздник урожая под названием «Дары осени». В нем приняли участие жители «серебряного возраста». Как прошло мероприятие и кто тал победителем – расскажем в нашей статье.

Вареники с картошкой, шаньги, картошка с грибами, картошка с уткой в яблоках и даже картофельный десерт, - такое разнообразие на столах в Совете ветеранов Мотовилихи. Это не какое-то застолье, а настоящий праздник урожая!

«Вот уже лет 10 мы каждую осень проводим праздник день урожая. Сегодня у нас 12 команд, в каждой по 3-5 человек. Тема – свободная. Но обязательно, на каждом столе должны быть блюда из картошки. Жюри будет оценивать команды по пяти номинациям – оформление стола, костюмы, оригинальность блюд, оригинальность поделок, и визитка», - рассказала председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов Мотовилихинского района Людмила Суворова.

Мотовилихинцы «серебряного возраста» к этому мероприятию готовились долго и тщательно – делали фотографии своих садовых участков, придумывали оригинальные украшения для стола, костюмы и конечно, готовили вкусные и оригинальные блюда.

«У нас сегодня драники, картошка по-деревенски, салат зимний, сельдь под шубой, салат ассорти, пирожки, картофельные чипсы, а в них – синьорина картофелина, рядом с ней чебурашка. Все продукты – с наших огородов. Мы готовились и хотим победить!», - говорят участники команды Архиерейки «Синеглазка».

Женщины назвали свою команду в честь известного сорта картофеля «синеглазка». Костюмы сшили специально для праздника – в цвет названию. Для конкурса – визитки подготовили интересные факты о картофеле, пословицы и частушки:  «Без мундира и в мундире вся картошка хороша, целый год едим картошку, от отца до малыша».

Мечта команды сбылась – они заняли первое место. Все участники праздника получили памятные призы и дипломы от партнера мероприятия – местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе Перми.

 

Рубрика: Общество

Вернуться