22.02.2019
06:47
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Правила надо знать!

Правила надо знать!

Правила надо знать!

Ученики старших классов одиннадцати школ Мотовилихинского района приняли участие в районном туре городской интеллектуальной игры «Брейн-ринг» по Правилам дорожного движения.

Игра прошла на базе МАОУ «СОШ № 135» с углублённым изучением предметов образовательной области «Технология». Её организовали и провели сотрудники ГИБДД г. Перми при поддержке департамента образования. 

Ученик 9 Г класса школы № 135, корреспондент школьной газеты «Новости» Павел Рыков поделился впечатлениями с gazeta-perm.ru:

 -  Команды были представлены учащимися 7-9 классов. Знатоки некоторых команд оделись в тематические футболки, даже в светоотражающие жилеты. Это придало игре особый «дорожный» настрой. Все туры интеллектуального соревнования носили названия: «Правила дорожного движения», «Оказание первой медицинской помощи», «История транспорта», «История Правил дорожного движения». Ребята за 30 секунд должны были правильно назвать действия тех или иных знаков, рассказать и даже показать, как помочь пострадавшим в ДТП, оказать первую медицинскую помощь.

Капитан команды школы № 135 Илья Харитонов рассказал, что одним из самых трудных заданий оказалось правильно определить на схеме порядок проезда транспортом на перекрёстке:

- Когда на мониторе появилось это задание, мы не могли сразу принять согласованное решение. Мнения членов команды разделились, возник спор. На исходе 30 секунд я взял ответственность за ответ на себя и выбрал один из вариантов. К счастью, он оказался верным!

Подводя итоги интеллектуальной игры, сотрудники ГИБДД лучшими знатоками ПДД в Мотовилихе назвали учеников школы № 135.

Организаторы поздравили ребят, вручили им грамоты и сертификаты участников. Было объявлено, что команда 135-ой школы представит Мотовилиху на городском этапе игры, который состоится завтра, 30 января, в Центре детского творчества «Юность». За победу мотовилихинцы будут бороться с представителями школ всех районов города.

 

Вернуться