29.01.2020
16:34
Главная / Наши новости / Поздравляем долгожителя Мотовилихи!

Поздравляем долгожителя Мотовилихи!

Поздравляем долгожителя Мотовилихи!

В субботу, 28 декабря, жителю Мотовилихинского района Перми Дмитрию Дементьевичу Юшкову, фронтовику, труженику, одаренному многими замечательными талантами человеку исполнился 101 год! Мы неоднократно писали про Дмитрия Дементьевича и его семью на страницах нашей газеты. Поздравляем!

Дмитрий Дементьевич родом из Чусового. На металлургическом заводе трудился его отец. Затем и сын начал здесь свою трудовую биографию. На фронт попал зимой 41-го. Боевое крещение прошел под Москвой, трижды был ранен. Есть в его архиве, который бережно хранится в семье, справка о ранении: «В боях за Советскую Родину красноармеец 26 истребительной бригады Юшков Д.Д. 6 мая 1942 года получил сквозное пулевое ранение». Подпись военного комиссара и военврача 3 ранга…

Богат архив семьи Юшковых и другими интересными документами. Найти в нем можно, например, грамоту, датированную 15 апреля 1941 г. Ею Дмитрий Дементьевич был отмечен как участник смотра художественной самодеятельности Чусовского завода за хорошее исполнение арии Ленского из оперы «Евгений Онегин». То, что Дмитрий Юшков обладает многими талантами, заметили еще в школе, особенно он любил рисовать и петь. После войны Юшков работал в Молотовском городском театре музыкальной комедии.  Как художник, оформлял афиши для спектаклей, готовил праздничный «наряд» для  Мотовилихинского парка, сегодня известный как «Райский сад».

Вместе с женой  воспитали двух детей. Сейчас семья Юшковых насчитывает пять внуков и трех правнуков.

Поздравляем Дмитрия Дементьевича и желаем ему и его семье долгих лет жизни, душевного тепла, мира и благополучия! 

Фото из архива семьи Юшковых. 

 

Рубрика: Общество

Вернуться