12.11.2019
08:01
Главная / Наши новости / Повторение правил дорожного движения может спасти жизнь

Повторение правил дорожного движения может спасти жизнь

Повторение правил дорожного движения может спасти жизнь

В Мотовилихинском районе проходят профилактические мероприятия для детей по безопасности дорожного движения. С 3 июня о правилах поведения на дорогах напоминают ребятам, посещающим школьные летние лагеря.

Ребята из летнего лагеря школы № 135 основы правил дорожного движения конечно знают. Но с удовольствием слушают еще раз. Сегодня о том, как вести себя на дороге, ученикам рассказала инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Перми, старший лейтенант полиции Анастасия Гашева:  «Я курирую Мотовилихинский район. В моих же интересах напомнить детям о правилах безопасности дорожного движения, безопасности на дороге, чтобы летние каникулы прошли позитивно. Главный итог этой работы - отсутствие их фамилий в сводках ДТП».

На какой сигнал переходить дорогу, куда нужно предварительно посмотреть и как себя вести – ребята прекрасно знают. Но есть и более трудные ситуации, в которых не каждый взрослый поведёт себя правильно. Поэтому сами ребята считают, что такие занятия им необходимы. «Нам это нужно чтобы не попасть под колеса автомобиля. Сегодня вот мы узнали, что не нужно переходить дорогу перед носом у стоящей машины. Там может вылететь другая, которая нас не увидит», - говорят ребята.

Такие мероприятия пройдут почти во всех школах Мотовилихинского района. Инспектор посетит школьные летние лагеря в 7 гимназии, школах №133, №127,школе дизайна «Точка» и другие.

«Такие занятия необходимы, чтобы вся информация у ребят была на слуху и во время каникул. Прежде чем перейти через дорогу дети вспоминают правила дорожного движения и есть случаи, когда малыши делают замечания взрослым, которые как раз ПДД нарушают», - рассказывает об успехах учительница начальных классов школы №135 Светлана Нелюбина.

С начала года в Пермском крае зафиксировано 921 дорожно-транспортное происшествие. Из них 60 аварий – с участием детей-пешеходов.  

 

Рубрика: Безопасность

Вернуться