22.01.2020
16:10
Главная / Наши новости / По Перми пройдёт Бессмертный полк

По Перми пройдёт Бессмертный полк

 По Перми пройдёт Бессмертный полк

  День 9 мая 2013 года будет особенным. Жители многих городов России построятся в единый полк, у каждого в руках будет фотография родного человека, участника Великой Отечественной войны. 

На одном дыхании полк крикнет «Ура!», с единого шага начнёт победный парад, общим движением поднимет ввысь тысячи фотографий солдат, не доживших до светлого часа Победы. По стране промарширует особенный полк, созданный общей памятью. Название этого полка – БЕССМЕРТНЫЙ.

 

 

 

БЕССМЕРТНЫЙ – потому что «никто не забыт и ничто не забыто». БЕССМЕРТНЫЙ – потому что наши дети должны помнить о великой войне и передавать эту память из поколения в поколение. БЕССМЕРТНЫЙ – во имя новой счастливой реальности, ради которой в течение пяти лет бесчеловечной войны погибали миллионы.

 

Впервые подобное шествие прошло в 2012 году в Томске. Оно было совершенно не политическим, не некоммерческим; в основе проекта – только гражданская позиция горожан, их общественная инициатива. В тот день, 9 мая, Томск увидел колонну активистов. У каждого участника шествия в руках был особенный плакат. Это родственники и знакомые погибших в боях солдат вспомнили о них, нашли в семейных архивах старые черно-белые фотографии и при помощи организаторов шествия изготовили штандарты. Все, кто видел со стороны парад, рассказывают, что это потрясающее событие тронуло сердца людей до глубины души, вызвав слезы гордости.

 

 

Уже через несколько месяцев проект вышел на федеральный уровень. По данным на конец апреля 2013 года, к проведению акции готовятся более 60 городов России, Украины, Приднестровья и Казахстана. Одновременно с Пермью она пройдёт в Калининграде, Москве, Волгограде, Братске, Красноярске, Новосибирске, Кызыле, Туле, Кирове, Чебоксарах, Кургане, Калуге, Урюпинске, Благовещенске, Нижнем Новгороде, Петропавловске-Камчатском, Пскове и Вологде. И список растет ежедневно.

 

Ни один пермяк не должен остаться в стороне от этой благородной миссии!

 

 

Формирование колонны начнётся в 12 часов дня на Комсомольском проспекте (около ЦУМа). В определённый момент, после парадного прохождения по Октябрьской площади, по Комсомольскому проспекту пройдет военная техника, вслед за ней в 13часов 15 минут от ЦУМа по улице Ленина пойдёт Бессмертный полк. Парад проследует до здания Театра-Театра.

 

Организатор акции в нашем городе – известная журналистка Анна Отмахова. Анна рассказала, что в томском параде 2012 года ввысь была поднята почти тысяча фотографий фронтовиков. В Перми же, по ее словам, 9 мая 2013 года их будет не меньше.

 

Заявку для участия в параде можно прислать по электронной почте polkperm@mail.ru или позвонить координаторам проекта по тел.:247-68-20 и 271-68-17.

 

Адреса приёма фотографий: ул. Пушкина, 50, офис 10 и ул. 25 Октября, 89, офис 21. Там же вы можете заявить о своем желании стать организатором шествия в городах и регионах края, оказать посильную помощь патриотическому проекту. Подробности узнавайте на сайтах: http://vk.com/polkperm  или http://moypolk.ru/.

 

  

 

Если у вас нет возможности самостоятельно изготовить несложный штандарт с фотографией вашего родственника, необходимо заранее связаться с организаторами, которые помогут вам это сделать. К большому сожалению, штандарт не удастся изготовить бесплатно (небольшие деньги, около 300 рублей, – плата за сканирование, ретуширование и печать фото формата А3).

 

Основное условие шествия – оно должно быть некоммерческим. Логотипы компаний, имиджевая  реклама и открытое спонсорство полностью исключаются.

 

Добавим, что на безвозмездной основе к мероприятию подключились многие СМИ города: радио «Альфа», радио «Эхо Москвы. Пермь», интернет-портал www.59.ru, журнал «Мы – земляки», телекомпании «УИТВ» и «Рифей», а также департаменты культуры и образования г. Перми. Многие ветеранские организации города также оказывают посильное содействие миссии.

 

Бессмертный полк разворачивает свои знамена «ради памяти и жизни на земле». Огромная страна проведёт День памяти достойно, ради мирного неба над головой.

 

 

Автор: Юлия Молчанова

Вернуться