13.12.2019
03:19
Главная / Наши новости / Помощь и поддержка юриста в Мотовилихе востребована

Помощь и поддержка юриста в Мотовилихе востребована

Помощь и поддержка юриста в Мотовилихе востребована

В среду, 27 ноября, в общественной приёмной местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми (бульвар Гагарина, 32а) состоялся приём юриста.

Такие приёмы проводятся в общественной приёмной еженедельно. Жители Мотовилихи приходят на консультацию, чтобы задать насущный вопрос или проконсультироваться, как правильно с юридической точки зрения поступать в той или иной ситуации. Мотовилихинцы хорошо понимают, что чем раньше они узнают, как действовать в определенных обстоятельствах, тем более эффективными будут их действия. Многие люди предпочитают посоветоваться со специалистом в решении различных бытовых ситуаций: вопросы наследства, соседства, ЖКХ, льгот и пенсионных начислений. 

Жительница Мотовилихинского района обратилась с жалобой на действия одного из операторов связи. С ее слов, договор на оказание услуг  связи у нее есть. При этом, весной текущего года, номер сотового телефона почему-то изъяли. Данный номер телефона был привязан к банковской карте, которая также оказалась изъята из оборота. Женщина написала претензию в адрес оператора услуг связи. Ответа не получила. На приеме жительница Мотовилихи попросила разъяснить, есть ли у нее  законные основания для возврата номера телефона. Юрист приемной рекомендовала обратиться в органы прокуратуры Мотовилихинского района г. Перми для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения к ответственности  оператора связи за нарушение Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 

Также в минувший понедельник состоялся прием граждан по личным вопросам специалистом общественной приёмной местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми. Женщина обратилась с вопросом о сделке по договору дарения доли в квартире.   В ходе приема ей был разъяснен порядок оформления такой сделки и представлен образец договора дарения.  Также было дано пояснение, что договор дарения доли в праве собственности на квартиру должен быть заключен в письменной форме и удостоверен нотариально. 

Напоминаем, что приёмы проводятся каждую неделю, но по разным адресам, чтобы большинство жителей Мотовилихи получило возможность пообщаться с юристом. Запись осуществляется в общественной приёмной Партии «Единая Россия» по тел. 240-40-33.

 

Рубрика: Общество

Вернуться