19.03.2019
02:41
-3°C
ясно
ветер ЮВ, 1 м/сек
Главная / Наши новости / Полный контакт!

Полный контакт!

Полный контакт!

В Мотовилихинском районе прошёл Открытый юношеский турнир Пермского края по панкратиону.

Панкратион – возрождённый древний олимпийский вид единоборства, соединявшего приёмы борьбы и кулачного боя. Это спорт сильных, смелых и выносливых, тех, кто готов сражаться за победу, превозмогая страх и боль.

В Мотовилихе ценителей панкратиона, как оказалось, очень много и, что не удивительно, в основном это мужчины, отслужившие в армии, часто прошедшие через горнило локальных конфликтов. Многие ветераны не скрывают, что выжить в горячих точках им помогали качества, полученные ещё в юности, во время занятий спортом, особенно силовым. Панкратион, по мнению участников боевых действий, – лучшее из единоборств для будущих защитников Родины.

Ветераны Афганистана, Чечни, других горячих точек, в канун Нового года провели на базе детско-юношеской спортивной школы «Искра» открытый турнир по панкратиону среди юношей и девушек на призы Деда Мороза, посвящённый 39-ой годовщине вступления Советских Войск в Афганистан. 

Торжественная часть, предварившая состязания, выглядела очень символично: более 170 юных бойцов, представителей 16 команд из нескольких спортклубов, объединений и школ Прикамья, построились в каре напротив группы ветеранов. Убелённые сединами, хотя ещё и не старые мужчины напутствовали молодёжь призывом быть достойными поколений отцов и старших братьев, закалять волю, воспитывать в себе чувство патриотизма. Тёплые слова приветствия прозвучали от имени Александра Бойченко, депутата Законодательного Собрания Пермского края, при чьей поддержке состоялось мероприятие. Александр Юрьевич призвал будущих защитников Отечества быть смелыми, сильными, мужественными и честными как в единоборстве, так и в повседневной жизни. 

Турнир начался сразу на двух татами. По правилам, бойцы сражались в полный контакт, при этом судейская бригада чётко следила за тем, чтобы спортсмены не получали серьёзных травм. Многочисленные зрители – молодёжь и ветераны – активно болели за спортсменов.

За боями следил председатель Совета ветеранов Афганистана и Чечни Мотовилихинского района города Перми, чемпион мира по панкратиону среди ветеранов Роман Курбанов. После турнира он лично поблагодарил всех участников турнира за красивое единоборство и назвал команды-победительницы турнира. Ими стали:

ДЮСШ «Искра» – 1 место,

ДЮСШ «Вихрь» – 2 место,

ДЮЦ «Каскад» – 3 место.

Вернуться