19.07.2019
00:10
Главная / Наши новости / Полезный опыт в Мотовилихе: раздельный сбор отходов

Полезный опыт в Мотовилихе: раздельный сбор отходов

Полезный опыт в Мотовилихе: раздельный сбор отходов

Раздельный сбор отходов – тренд современного общества. Сейчас происходит захоронение без разбора более 90 % отходов на полигонах. В том числе, ртутных ламп, батареек, горючих стройматериалов и так далее. Однако, как показывает практика, многие жители Перми давно готовы к раздельному сбору отходов. А наиболее активные – внедряют инициативу в жизнь.

Среди них - жители Мотовилихинского района.

Вера Маслова, председатель ТСЖ Макаренко 12 а, рассказывает:

- Мы внедрили на территории нашего дома систему раздельного сбора отходов. Эта была инициатива правления, которую активно поддержали жители. В подъезде нашего дома находится специальный контейнер для сбора батареек. Кроме того, мы собираем отдельно макулатуру и ПЭТ-тару. Считаю, что население нашего города вполне готово к внедрению такого цивилизованного сбора отходов. Таким образом мы улучшаем экологию, а значит, и собственную жизнь. Главное – начать с себя!

Помимо частных случаев происходят и глобальные изменения. Например, в конце 2018 года в Перми, Добрянке и Краснокамске открылись ярко оформленные пункты приёма отходов, где за небольшую компенсацию можно сдать сразу все основные виды отходов: от бумаги и пластика до старой бытовой техники и автомобильных покрышек. 

В Перми работают 5 пунктов приема. В том числе – в Мотовилихинском районе по адресу: ул. Целинная 31/3.
Режим работы пункта приёма: вторник – суббота с 10:00 до 14:00.

Публикуем также список отходов и условия приёма.

 

Вернуться