19.06.2019
23:06
Главная / Наши новости / Показали класс

Показали класс

 Показали класс

  Пермяки завоевали медали на Чемпионате Европы по гребле на лодках класса «Дракон».

 

Пермяки завоевали медали на Чемпионате Европы по гребле на лодках класса «Дракон».

 

Двенадцатый Чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон» прошёл с 27 по 31 июля в Риме (Италия). В чемпионате приняли участие 17 команд разных возрастных категорий. Из них впервые в международных соревнованиях участвовали сборные Франции, Кипра и Швеции, что говорит о стремительном развитии и растущей популярности этого вида спорта.

 

В составе национальной сборной России были и четверо наших земляков: Андрей Галиев, Лев Антипьев, Влада Плешкова и Алексей Мокрушин.

 

Андрей Галиев, тренер по лёгкой атлетике СДЮСШОР «Темп» (стадион «Гайва»), тренирующийся в составе команды «Огнеборцы», завоевал серебряную медаль на дистанции 2 км и бронзовую медаль на дистанции 500 м среди мужских команд на лодках D-10 в классе Premier Open. Отрыв нашей команды от первого места в гонках на 2 км составил всего 0,03 секунды. В упорной борьбе золото взяли венгры, бронзу – украинцы.

 

Лев Антипьев, тренер по гребле, ветеран гребного спорта в Перми, тренирующийся в составе Спортивного клуба ветеранов «Заозерье», выступающий за национальную команду в возрастной категории «60+», завоевал золотые медали на дистанциях 2 км и 200 м, а также бронзовую медаль на дистанции 500 м среди мужских команд на лодках D-10 в классе Senior Open.

 

Не раз поднимались на пьедестал почёта на Чемпионате Европы, завоевав медали различного достоинства, и Влада Плешкова, член команды «Пруд» Мотовилихинского района, и Алексей Мокрушин, ветеран пермской гребли. Тренеры спортсменов – Лев Антипьев и Александр Кирилов.

 

 

Был отмечен высокий уровень подготовки команд, участвующих в чемпионате, членами которых были и действующие спортсмены национальных сборных, чемпионы, призёры мира и Европы, соревнующиеся на байдарках и каноэ. Пермские спортсмены вместе со сборной командой страны в очередной раз доказали, что Россия – одна из сильнейших стран Европы по гребным видам спорта.

Вернуться