17.01.2019
06:07
-1°C
поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / «Поэзии чарующие строки»

«Поэзии чарующие строки»

«Поэзии чарующие строки»

Под таким названием в ТОС «Рабочий посёлок» прошёл необычный творческий вечер.

Этот день – четверг, 25 октября – многие жители старшего возраста микрорайона Рабочий посёлок, наверняка, ждали с нетерпением. Они уже привыкли к тому, что в помещении их ТОСа постоянно проходят различные тематические занятия, праздники, чаепития, встречи с интересными людьми. Чаще всего мероприятия организуются в рамках федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко, и при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» Мотовилихинского района г. Перми.

Также было и на этот раз. Вот только приглашённый гость – и это сенсация! – известная пермская поэтесса. Недаром многочисленные мотовилихинские ценители стихотворного слова, под стать статусу мероприятия, облачились в свои лучшие наряды.

Ожидания оправдались. Когда ведущая вечера Надежда Кокшарова объявила имя гостьи, зал взорвался овациями. На сцену поднялась Нэли Дудина.

Нэлю Михайловну в этой аудитории знают отлично. Она же своя, мотовилихинская! Здесь, в работе и заботах, прожила большую часть жизни, трудилась на совесть, вырастила троих детей, поставила на ноги внука с внучкой. Творческая биография нашей землячки началась уже после 50 лет!

Именно в зрелом возрасте, Нэля Михайловна состоялась как талантливая поэтесса и автор замечательных душевных песен. В её портфолио множество различных наград, более ста дипломов, грамот и благодарственных писем за участие и победы в конкурсах, социальных мероприятиях, за творческое «шефство» над домами престарелых, инвалидов Прикамья, за выступления перед общественностью…

Нэля Михайловна является членом поэтического клуба «Элегия» и номинантом российской Премии Мира!

Стихи её – о разном. Многие посвящены Великой Отечественной войне, боли утрат, героизму, Победе. Лирические произведения воспевают замечательную природу Урала, красоту родного края. Близка и тема простой жизни, труда, семейных отношений, всего, что дорого и свято каждому из нас…

В уютном офисе ТОСа приглушили электрический свет и зажгли свечи. В этой особой творческой атмосфере слова самодеятельной мотовилихинской поэтессы, казалось, лились со сцены, проникали в сердца заворожённых зрителей, будили в их душах тепло любви, патриотизма, добра…

Выступление поэтессы длилось гораздо дольше отведённого времени. Мотовилихинцы были очень рады этой встрече и долго благодарили Нэли Дудину, а также организаторов вечера, за доставленное удовольствие. 

 

 

Вернуться