26.08.2019
14:53
Главная / Наши новости / Поддержка тех, кто остро в ней нуждается

Поддержка тех, кто остро в ней нуждается

Поддержка тех, кто остро в ней нуждается

В среду, 29 мая, в отделение паллиативной помощи мотовилихинской детской больницы № 13 привезли целый перечень предметов ухода и средств гигиены, которые так нужны маленьким пациентам для ежедневного использования.

Необходимые вещи были доставлены от общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. Приёмная уже несколько лет сотрудничает с паллиативным отделением в рамках проекта “Здоровье” партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе г. Перми.

Единственное в Пермском крае детское специализированное паллиативное отделение принимает у себя детей с неизлечимыми заболеваниями, такими как: онкология, ДЦП, различные генетические заболевания, нарушение речи, дети с недоразвитием суставов.

Создаются такие центры для того, чтобы сделать жизнь тяжелобольных детей и их близких чуть легче, радостнее и теплее. В отделении пациенты находятся круглосуточно в течение 21 дня. В это время родители могут позаниматься своим здоровьем или решить накопившиеся бытовые вопросы.

Светлана Баранова, заведующая отделением паллиативной помощи детской больницы № 13: «Отделение работает с 2014 года, в августе этого года нам исполнится 5 лет. Главная цель работы отделения -  повысить, насколько это возможно, качество жизни пациентов. Это помощь для родителей, которым давно требуется настоящая социальная передышка. Например, ребёнок остается здесь, с персоналом, а мы даём маме возможность передохнуть. У нас работает большая мультидисциплинарная команда. В отделении работают массажисты, ЛФК - специалисты, физиотерапевты, а также педагоги, психологи и социальные работники. Оказывается всесторонняя помощь и поддержка родителям больных деток, потому что иногда они даже не знают все свои права и возможности. Ещё, по желанию, родители получают духовную помощь от духовного наставника игумена Варфоломея, прямо в отделении они могут совершить таинство Крещения или Причастия для своего малыша».

Ранее, в рамках сотрудничества, для отделения приобреталось важное лечебное оборудование и реабилитационный инвентарь: тактильные панели, специальные качели, гидромассажные коврики и магнитные доски. 

Андрей Каячев, руководитель проекта “Здоровье” партии “Единая Россия” Мотовилихинского района г. Перми

«Мы рады, что в этом году на паллиативную службу обратили внимание уже на уровне государства. А мы сотрудничаем с отделением несколько лет, это одно из направлений районного партийного проекта «Здоровье». Когда-то сотрудничество начиналось с того, что мы помогали в оснащении теми устройствами, которые у самого отделения не всегда была возможность приобретать в полном объеме. Также в ближайшее время мы планируем провести  для детей праздник. Мы приедем с аниматорами, которые умеют правильно работать с тяжелобольными детьми. В прошлых годах, совместно с волонтерами, мы возили детей в цирк. Очень многие тяжелобольные пациенты не были в цирке ни разу. Они просто ограничены физически для таких посещений. Есть определенные сложности с колясками и мы специально договаривались с руководством цирка, чтобы выделить места для детей - колясочников. Сейчас у нас с отделением паллиативной помощи налажена хорошая обратная связь и есть возможность оказывать поддержку на регулярной основе».

Вернуться