13.12.2019
03:21
Главная / Наши новости / Пить – это немодно

Пить – это немодно

Пить – это немодно

Алкоголь – это внутриклеточный яд, который разрушает жизненно важные органы человека. Особенно он опасен для детей и подростков. О профилактике алкоголизма сегодня рассказали студентам РГТУ им. Плеханова.

Распространение алкогольной зависимости среди детей и подростков в настоящее время приобретает массовый характер. Статистика показывает, что с каждым годом возраст людей, употребляющих алкоголь, уменьшается.

На вопрос: «кто регулярно употребляет алкоголь»? положительно ответили лишь несколько студентов из аудитории. Большинство считают, что алкоголю не место в их жизни. Однако почти каждый из присутствующих на лекции считает, что алкоголь испортил жизнь кого-то из близких людей.

«За последние три года количество больных алкоголизмом среди подростков выросло на 15%, алкогольными психозами – на 76 процентов. Пивная зависимость – одна из самых опасных. Так как зачастую человек не считает пиво алкоголем и употребляет его ежедневно. 70-80 процентов из подростков, страдающих алкогольной зависимостью, сидят именно на пиве», - рассказал сегодняшний лектор, студент 5 курса  Пермского государственного медицинского университета Илья Левин.

Вот некоторые из нарушений здоровья, которые ждут подростка, употребляющего спиртное:

· сбои в работе желудочно-кишечного тракта;

· повреждение печени, развитие гепатита, цирроза печени;

· Нарушения в работе поджелудочной железы;

· Нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы;

· Развиваются воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;

· Появление различных воспалительных заболеваний в лёгких, бронхах, гортани, носоглотке;

· Снижение иммунной защиты организма, что ведёт к повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям;

· Алкоголь наносит непоправимый вред эндокринной системе подростка;

· Возможное развитие и очень сложное протекание сахарного диабета;

· Изменение состава крови, анемия и т.д.

В конце своей лекции, Илья Левин сказал студентам, что современное общество выбирает здоровый образ жизни. Пить – становится немодно. Аудитория с ним согласилась.

Сегодняшняя лекция – вторая из цикла занятий о тяжком вреде наркомании и алкогольной зависимости. В следующий раз, студентам проведут лекцию на тему полового воспитания.

Лекции проходят в рамках районного проекта «Здоровье» Местного отделения партии “Единая Россия” Мотовилихинского района г. Перми, ориентированного на разные возрастные категории.

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться