18.09.2019
06:35
Главная / Наши новости / Пираты захватили… Мотовилиху

Пираты захватили… Мотовилиху

Пираты захватили… Мотовилиху

Во вторник, 20 июля, на площадке перед Детско-юношеским центром «Антей» (ул. Юрша, 56а) для жителей Мотовилихинского района было проведено очередное мероприятие из цикла «Дворовый праздник».

  

Во вторник, 20 июля, на площадке перед Детско-юношеским центром «Антей» (ул. Юрша, 56а) для жителей Мотовилихинского района было проведено очередное мероприятие из цикла «Дворовый праздник».

 

Главными на празднике стали всеми любимые… пираты.

– На ваш взгляд, кто такие пираты: морские злодеи или герои? – обратился к ребятне ведущий праздника. – Если пираты – злодеи, то почему же они так популярны, почему о них пишут книги, снимают кино и даже мультфильмы? А если пираты герои, то почему история умалчивает об их благородных поступках и наградах?

Мальчики и девочки задумались… и начали поиск ответов на поставленные вопросы, растянувшийся на весь праздничный вечер.

 

Сигнал «На абордаж!», конечно же, был дан мелодией из кинофильма «Пираты Карибского моря». Эта музыка заставила ребятишек, до этого просто игравших во дворе, окунуться в пиратском веселье, а их пап и мам выйти во двор и присоединиться к детям. Всех, кто пришёл «на зов моря», ждали игры и конкурсы, которые неустанно проводили аниматоры.

 

Сначала фея Винкс пригласила ребят на «весёлые качели». Потом капитан Джон Флинт вместе со своими юнгами совершил «побег от крокодила». После этого участникам праздника довелось увидеть «самое страшное привидение» и познакомиться с «драконом, принцессой, самураем». Под конец фея и капитан пригласили всех на «марафон танцев».

 

В какой-то момент началось шоу мыльных пузырей – словно море вспенилось и захотело покрыть берег лёгким прозрачным одеялом. У моря, честно говоря, это и не получилось бы – ребята так активно гонялись за пузырями и лопали их, что, казалось, ни одному пузырику не удалось упасть на землю.

 

Огромной популярностью у девочек и мальчиков пользовалась фея, предложившая всем разрисовать рожицы разными красками. И вот во дворе появились медуза, рыба-меч, кит, спрут и другие обитатели морских пучин.

Приятно было наблюдать, как дети и взрослые участвуют в дворовых играх. Многие из них в ближайшее время получат памятные фотографии от организатора праздника – Фонда «Стабильность».

 

Вернуться