19.06.2019
21:51
Главная / Наши новости / Песни у костра

Песни у костра

 Песни у костра

    В четверг, 4 августа, в Совете ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района прошёл очередной поэтический вечер.

 В четверг, 4 августа, в Совете ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района прошёл очередной поэтический вечер.

 

Вот уже на протяжении полугода старшие мотовилихинцы собираются в совете, чтобы почитать вместе стихи, обсудить новые книги или прочитать своим товарищам собственные произведения. А именно этот четверг члены совета в очередной раз посвятили творчеству Владимира Высоцкого и сделали это неспроста – 25 июля 1980 года погиб советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен Владимир Семёнович Высоцкий.

 

Как и в прошлый раз, на встречу пришло множество гостей, а сюрпризом для всех стало выступление творческого коллектива музыкального музея-клуба «ХХ век».

 

Стоит отметить особый антураж при оформлении вечера. Дело в том, что посередине зала стояла туристическая палатка, импровизированно горел огонь, на котором, наверное, подогревался сладкий чай. Конечно же, в этот день звучали песни не только Владимира Высоцкого, но и Булата Окуджавы, Юрия Визбора и других известных исполнителей XX века. Под песни молодости, казалось, можно было, закрыв глаза, переместиться на 20–30 лет назад, туда, где вечно горит костёр в кругу друзей и родных.

 

Кстати, от имени депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко в адрес всех присутствующих прозвучали тёплые приветственные слова и пожелания.

 

Клуб любителей поэзии объединяет и просто любящих стихи мотовилихинцев, и тех, кто их сочиняет. Напомним, что в сентябре 2016 года все творческие объединения при Совете ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района будут объединены в единый Клуб творческих людей.

 

Вернуться