17.01.2019
06:02
-1°C
поземок
ветер Ю, 7 м/сек
Главная / Наши новости / Пермь вновь примет чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

Пермь вновь примет чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

Пермь вновь примет чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

  С 5 по 7 октября в Перми, в универсальном дворце спорта «Молот» состоится XX Чемпионат мира по греко-римской борьбе в категории «мастерс» (ветераны). В соревнованиях примут участие 353 атлета из 32 стран мира.

 

С 5 по 7 октября в Перми, в универсальном дворце спорта «Молот» состоится XX Чемпионат мира по греко-римской борьбе в категории «мастерс» (ветераны). В соревнованиях примут участие 353 атлета из 32 стран мира.

В составе сборной России на ковер выйдут восемь представителей из Пермского края. В своих весовых и возрастных категориях за победу поборются мастера спорта Андрей Савченков, Дмитрий Имполитов, Денис Новожилов, Василий Староверов, Михаил Ильин, Андрей Панов, Денис Еремкин и кандидат в мастера спорта Иван Куимов. Спортсмены прошли отбор на чемпионате России, который также проходил в краевой столице в ноябре прошлого года.

Примечательно, что Пермь примет Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов уже в третий раз. Первый чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе состоялся в августе 1998 года. В 2008 году краевая столица принимала юбилейный X чемпионат мира. Инициатором продолжения традиции выступил депутат Государственной Думы РФ, трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин.

«Сейчас, когда настал черёд XX Чемпионата мира по греко-римской борьбе, я рад тому, что Всемирный союз борьбы поддержал заявку Перми на проведение. Хочется выразить слова благодарности губернатору Пермского края, потому что он поддержал заявку и помог нам выиграть заявочную кампанию. Ведь с нами конкурировал такой город, как Будапешт», - отметил Александр Карелин.

Коллегии турниров мирового уровня уже не в первый раз выбирают Пермский край для проведения соревнований международного и европейского уровней. Эксперты отмечают, что спортивная инфраструктура соответствует высоким международным стандартам, и регион имеет большой опыт в проведении масштабных и массовых мероприятий.

XX чемпионат мира по греко-римской борьбе состоится при поддержке федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Справка

В июле 2017 года федерация спортивной борьбы Пермского края и Федерация спортивной борьбы России подали заявку в Международную федерацию всемирной борьбы на проведение чемпионата мира среди ветеранов в Перми. 6 октября 2017 года комиссией Всемирной федерации спортивной борьбы (UWW) положительно была одобрена заявка Пермского края о проведении чемпионата мира.

 

Вернуться