20.04.2019
08:04
Главная / Наши новости / Пермские театры открывают новый сезон

Пермские театры открывают новый сезон

Пермские театры открывают новый сезон

В новом театральном сезоне пермяков ждут премьеры  

Первыми уже 19 августа встретятся со зрителями актёры театра «У Моста».

В программе августовской афиши – недавняя премьера пьесы Максима Горького «На дне», а также лучшие спектакли труппы, отмеченные на различных фестивалях и конкурсах, в том числе «Панночка» Гоголя и «Мстер и Маргарита» Булгакова.

 

 

Пермский театр оперы и балета приглашает 3 сентября на «Ромео и Джульетту». Этот балет Сергея Прокофьева по трагедии Вильяма Шекспира долгие годы шёл на нашей сцене в постановке Н. Боярчикова.

Версия английского хореографа К. Макмиллана делает акцент не столько на драматургию танца, сколько на яркие постановочные эффекты и парадные костюмы. Но пермская балетная труппа «спасает» ситуацию, вновь демонстрируя высочайшее мастерство.

 

Кроме того, в сентябрьской афише две оперы Чайковского – «Иоланта» (7 сентября) и «Евгений Онегин» (9 сентября), два вечера одноактных балетов (8 и 14 сентября), оперный гала-концерт (5 сентября), а также премьера оперы Пёрсела «Королева индейцев» (конец сентября) и комическая опера «Неравный брак» в фойе театра (10 и 11 сентября).

 

 

ТЮЗ начинает сезон с премьеры. 18 сентября на сцене театра юного зрителя будет показан спектакль по пьесе Мольера «Мещанин во дворянстве» в постановке режиссёра В. Зимина.

 

 

22 сентября распахнёт двери Пермский театр кукол. Всего в афише театра более двадцати спектаклей на все вкусы и возрасты. Такие, как «Теремок» и «Сказки из чемодана» адресованы самым маленьким зрителям, а вот «Маугли», который и начнёт сезон, с удовольствием посмотрят и дети и взрослые.

Вернуться