22.02.2019
06:38
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Пермские единороссы вступились за ветерана

Пермские единороссы вступились за ветерана

Пермские единороссы вступились за ветерана

Насильственные действия и обман в отношении пожилых людей недопустимы – подчёркивают в Партии

Сегодня, 8 февраля, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае Александр Бойченко обратился в следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю за разъяснениями по факту применения насилия в отношении ветерана Великой Отечественной войны. Координатор считает, что насильственные действия в отношении пожилых людей недопустимы и берет ситуацию на контроль.

В настоящее время следственные органы по Пермскому краю по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина возбудили уголовные дела по факту избиения ветерана и перепродажи его квартиры.

По официальной информации СУ СК РФ по Пермскому краю сейчас по этим уголовным делам допрашиваются свидетели, потерпевшие, проводятся осмотры мест происшествий, обыски в офисе микрокредитной компании, изымается документация, касающаяся сделок с квартирой потерпевших. По уголовным делам задержаны в качестве подозреваемых четыре человека, имеющих отношение к произошедшим событиям, связанным с отчуждением квартиры. Выясняются роль и мотивы действий каждого из них. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Также в Министерстве социального развития Пермского края пояснили, что ветеран ВОВ вместе со своей дочерью находятся на контроле ведомства, которое также отслеживает ситуацию и готово оказать пожилым людям необходимую поддержку.

Отметим, Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае сотрудничает с СУ СК РФ по Пермскому краю уже более двух лет. В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» совместно проведена серия семинаров по недопущению преступлений, в том числе мошеннических действий, в отношении незащищённых слоёв населения – пожилых людей и детей. На площадке приёмной руководство СУ СК РФ по Пермскому краю проводит приёмы граждан по личным вопросам.

Справка:

В СМИ появилась информация о том, что в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана войны в его квартире. Сообщалось, что его дочь-пенсионерка взяла в микрофинансовой организации заем на лечение у «экстрасенсов», но не смогла расплатиться. Деньги она получила под залог квартиры, которую в итоге забрали кредиторы. Теперь они пытаются выселить жильцов. Следственные органы по Пермскому краю по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уже возбудили уголовные дела по факту избиения ветерана и перепродажи его квартиры.

Вернуться