22.01.2020
17:00
Главная / Наши новости / Пермская опера закрывает театральный сезон

Пермская опера закрывает театральный сезон

Пермская опера закрывает театральный сезон

Очередной 141-ый сезон Пермского театра оперы и балета подходит к концу

141-ый сезон Пермского театра оперы и балета подходит к концу. Заключительной премьерой,  которая пройдет 29 июня, станет камерная комическая опера «Пимпинон, или Неравный брак» Георга Филиппа Телемана. Завершится театральный год 30 июня традиционным Гала-концертом с участием артистов оперы и балета.

 

 

Теодор Курентзис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета:

- В этом сезоне произошло несколько очень важных для нас событий. Среди них - исполнение и запись опер Моцарта в Перми. В ближайшее время появятся компакт-диски, которые будут доступны любителям музыки во всей Европе. Значимым событием стало получение четырех «Золотых Масок», что до сих пор было немыслимым для регионального театра. И, наверное, кульминацией сезона стал Дягилевский фестиваль — один из самых важных фестивалей в России».

 

 

Гала-концерт с участием артистов оркестра, оперы и балета театра пройдет 30 июня. В торжественном мероприятии примут участие Большой симфонический оркестр, Большой хор Пермского театра, а также артисты оркестра MusicAeterna, солисты оперы и балета. Начало в 19:00 часов.

Вернуться