12.11.2019
08:47
Главная / Наши новости / Пенсионный фонд напоминает

Пенсионный фонд напоминает

Пенсионный фонд напоминает

Вопросы, которые можно решить с помощью пенсионного фонда почти в любом возрасте.

Фрилансерам, домохозяйкам и другим официально неработающим гражданам тоже можно получать пенсию. Для этого нужно самостоятельно уплачивать страховые взносы в  Пенсионный фонд.

Для этого необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в территориальный орган Пенсионного фонда РФ  и зарегистрироваться в качестве добровольного страхователя. Минимальный размер страховых взносов на 2019 год - 29 779,20 руб.

Сейчас в Прикамье 154 человека, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в ПФР, из них 7 – из Мотовилихинского района.

Подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, независимо от места жительства. Также это можно сделать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

Напомним, подать заявление о распоряжении материнским капиталом на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

В 2019 году в Прикамье размер ежемесячной выплаты составил 10289,00 руб. равен прожиточному минимуму за второй квартал 2018 года.

Напомним, понятие «предпенсионный возраст» введено с 1 января 2019 года. Предпенсионный возраст для получения тех или иных льгот разный: гарантии по занятости и диспансеризации предоставляются за пять лет до достижения нового  пенсионного возраста.

Самому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, – достаточно просто подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу, где уже будет вся необходимая информация.

Также, в личном кабинете на официальном сайте ПФР работает электронный сервис, позволяющий заказать справку об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста. Кроме того, получить сведения об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста можно в любов МФЦ Пермского края.

 

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться