14.10.2019
07:57
Главная / Наши новости / Очередной приём юриста для жителей Мотовилихи

Очередной приём юриста для жителей Мотовилихи

Очередной приём юриста для жителей Мотовилихи

Во вторник, 24 сентября, в общественной приёмной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми (ул. Крупской, 22) состоялся приём юриста.

Практика проведения юридических приёмов граждан по личным вопросам, организованных  партийной  общественной приёмной - постоянная.  Мотовилихинцы приходят к юристу, чтобы получить консультацию в сложной для них жизненной ситуации.

Возможность прийти на встречу со специалистом предоставляется жителям района каждую неделю – приёмы проходят как на Крупской, 22, так и на территории общественных центров Мотовилихи, запись осуществляется в общественной приёмной Партии по тел. 240-40-33.

Среди тех, кто сегодня обратился к юристу - жительница Мотовилихинского района г. Перми, пенсионерка, ставшая жертвой информационного мошенничества. Злоумышленники перевели деньги со вклада заявительницы на карту, а оттуда сняли их с помощью интернет-технологий.

По информации отдела полиции № 4 (дислокация Мотовилихинский район) Управления МВД России по г. Перми в 2019 году отмечен рост количества правонарушений в сфере информационных технологий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких преступлений увеличилось в несколько раз. Наиболее уязвимы – граждане серебряного возраста.

Заявительница подала иск в суд в отношении банка, специалисты которого, по её мнению, не совершили необходимых действий, не заблокировав карту и счета женщины. Юрист приёмной рассказала жительнице Мотовилихи, как будет происходить судебное заседание, подробно описала все этапы процедуры.

Ещё одна заявительница получила в наследство 13/15 долей в доме. Остальные 2/15 принадлежат обязательному наследнику, который отказывается продавать свои доли и не хочет выкупить доли женщины. Жительница района поинтересовалась, как можно поступить в данной ситуации. Юрист ответила, что есть несколько вариантов:

Всем заявителям были даны исчерпывающие ответы.

 

 

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться