19.06.2019
21:41
Главная / Наши новости / Общественный и муниципальный контроль

Общественный и муниципальный контроль

Общественный и муниципальный контроль

В понедельник, 10 июня, в Мотовилихе, как и во всей Перми, начались ремонтные работы дворовых территорий по программе «Формирование современной городской среды». В 2019 году в Мотовилихинском районе будут благоустроены 24 двора. Параллельно с ремонтом новых территорий продолжается общественный контроль дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Региональный координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда»,  руководитель РЦОК "ЖКХ Контроль" в Пермском крае Михаил Борисов вместе с главой администрации Мотовилихинского района города Перми Александром Хаткевичем и инспекторами Общественной палаты Пермского края проинспектировали дворы по улице Уральская, 61а, 75, 77, Циолковского, 9, 11, Целинная, 19 и Индустриализации, 4.
В микрорайоне Рабочий  посёлок выявлены замечания по частичному провалу асфальта. Во дворе по улице Уральская, 61а жители жаловались на образование трещины, но подрядчик уже устранил замечания, сейчас у жителей нет претензий. Во дворе по улице Целинная, 19 замечено образование луж, определили, что подрядчик устранит все недостатки до 1 июля. 

По всем адресам составлены акты, которые будут переданы в Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края и профильные ведомства. 

Инспекторы отметили, что «в целом объекты выполнены качественно, выявленные замечания должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций». 

В этом году общественными комиссиями для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2019-2022 годы было рекомендовано 185 территорий. Всего с учетом ранее включенных в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» дворов в 2019 году планируется отремонтировать 114 дворов, прилегающих к 210 многоквартирным домам, остальные дворовые территории – в 2020-2022 годы. 

С целью контроля качества и сроков выполнения работ общественными комиссиями принято решение осуществлять комиссионные выезды на объекты с привлечением инспекторов общественного контроля.

Вернуться