22.02.2019
07:28
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Обеспечить сохранность автодорог общего пользования

Обеспечить сохранность автодорог общего пользования

Обеспечить сохранность автодорог общего пользования

В Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению под председательством Александра Бойченко.

Депутаты рассмотрели 26 вопросов повестки дня, в том числе законопроекты «О внесении изменений в закон Пермского края «Об административных правонарушениях», «О системе капремонта общего имущества в многоквартирных домах», «О законодательной инициативе» и другие.

Комитет одобрил к рассмотрению во втором чтении проект закона, предусматривающий штрафы для владельцев тяжёлой техники в случае её проезда по дорогам общего пользования. Согласно федеральному закону гусеничной технике запрещено ездить по дорогам общего пользования, но наказание за нарушение этого запрета не установлено.

«Краевым законом мы устанавливаем административную ответственность за проезд по дорогам регионального и муниципального значения транспортных средств, элементы конструкций которых могут повредить асфальт, вводится линейка штрафов. И параллельно с этим выходим с законодательной инициативой в Госдуму РФ о внесении похожих поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, чтобы административная ответственность распространялась и на дороги федерального значения. Контроль за движением таких транспортных средств на всех дорогах, безусловно, будет способствовать безопасности движения и снижению затрат на ремонт автотрасс», - говорит председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания края Александр Бойченко.

Также депутаты рассмотрели предложенные прокуратурой административные меры для  дебоширов. В Прикамье впервые появляется такое определение. Согласно одобренному комитетом законопроекту, это гражданин, чьи действия нарушают спокойствие лиц, проживающих в жилом помещении. Штраф для нарушителей составит от 500 до 2000 рублей.

Парламентарии одобрили внесение изменений в закон Пермского края «О системе капремонта общего имущества в многоквартирных домах». Законопроектом полномочия по осуществлению контроля за деятельностью регионального оператора (Фонда капремонта Пермского края) возлагаются на Инспекцию государственного жилищного надзора.

Вернуться