16.12.2019
15:35
Главная / Наши новости / Новый корпус школы № 30 в Мотовилихе откроется второго сентября

Новый корпус школы № 30 в Мотовилихе откроется второго сентября

Новый корпус школы № 30 в Мотовилихе откроется второго сентября

Буквально неделя осталась до момента, когда ребята впервые увидят новый корпус школы. Он рассчитан на 800 мест, здесь будут обучаться ребята с 7-го по 11-й класс. Последние приготовления заснял корреспондент газеты “Наша жизнь”.

Капитальный ремонт школьного корпуса начался в апреле 2018 года. За это время были отремонтированы кровля и фасад, заменены окна и инженерные сети отопления, электро- и водоснабжения, водоотведения, вентиляции, системы безопасности, а также выполнена внутренняя гидроизоляция фундаментов и обустроен пищевой блок.

«У нас три больших блока, соединенных между собой переходами. Первый – главный, общественно-бытовой. В нем расположены раздевалки, столовая, кабинеты медика, психолога. Второй – учебно-производственный, в нем мастерские, спортзалы, кабинет домоводства. И третий учебный, в нем основные кабинеты для занятий», - рассказывает заместитель директора по административно-хозяйственной части Михаил Крюков.

Также завершилось строительство спортивных объектов рядом с обновлённым зданием школы. Стадиона построили три, для разных видов спорта. В настоящий момент заканчивается  благоустройство прилегающей территории.

«Несколько лет это здание стояло без дела, выглядело заброшенным, территория вокруг была все заросшая, кусты, трава, мусор туда скидывали. Теперь тут все красиво, облагорожено», - говорят местные жители.

Сейчас в отремонтированный корпус завозят оборудование. На самом высоком техническом уровне будут оснащены физическая и химическая лаборатории, классы 3D-моделирования и робототехники, медиатека, в слесарной мастерской появятся станки с числовым программным управлением. В каждом кабинете – современный компьютер, проектор. В некоторых – интерактивные доски.

Изюминка нового корпуса – это тир. Он расположен в подвале и предназначен для военно-патриотической подготовки учеников. 

Напомним, что на строительство детских садов и школ в Пермском крае в 2019–2021 годах планируется выделить порядка 9,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета, в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование», инициированных Президентом России Владимиром Путиным

 

Рубрика: Образование

Вернуться