25.03.2019
09:18
-1°C
пасмурно
ветер В, 3 м/сек
Главная / Наши новости / Новые формы работы

Новые формы работы

Новые формы работы

Во вторник, 5 марта, юрист Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае Наталья Есина провела встречу с жителями Мотовилихинского района.

Встреча с жителями состоялась в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Вопросы обратившихся мотовилихинцев преимущественно касались решения жилищных и материальных споров.

За юридической консультацией по вопросу собственности в приёмную обратилась жительница района.  Женщина, пенсионерка, является собственницей ¾ долей в трёхкомнатной квартире, в которой в данный момент проживает она, её дочь, бывший муж и брат заявительницы, которому принадлежит ¼ доли.

Заявительница попросила юриста разъяснить, какими правами в отношении собственности обладает её бывший супруг, и может ли она совершать сделки с имуществом без его согласия.

Наталья Есина детально рассказала о юридических нюансах, связанных с  распоряжением собственностью, пояснив заявительнице риски и преимущества её положения.

Женщина, которая проживает в Мотовилихе, пришла по поводу получения выплаты после смерти супруга, который застраховал свою жизнь. Страховая компания отказывает в выплате, требуя оригинал свидетельства о праве на наследство по закону (либо справку о наследниках). Нотариус, который ведёт наследственное дело, не выдаёт такой документ, мотивируя свой отказ тем, что страховая выплата не является наследством.

Юрист порекомендовала заявительнице написать письменное заявление нотариусу с просьбой выдать необходимый документ, а в случае отказа предоставить письменное обоснование. Это необходимо для обращения в суд.

Одна из заявительниц проживает в общежитии  одного из  учебных заведений Перми. Организация отказывает женщине в заключении договора на проживание и направляет письма с требованием выселения. Однако это единственное жильё пермячки, в 2007 году уже было вынесено решение суда, в котором иск университета о выселении был отклонён.

Юрист Региональной общественной приёмной подробно разъяснила правомерность предъявления таких требований со стороны организации, а также предложила несколько путей выхода из сложившейся ситуации, в том числе, возможные перспективы перевода жилья в фонд социального найма.

Последний заявитель, мужчина, интересовался возможностью изменить границы земельного участка под жилым домом. Наталья Анатольевна порекомендовала обратиться в департамент земельных отношений, чтобы актуализировать информацию о существующих границах участка прежде, чем предпринимать дальнейшие шаги.

Практика юридических приёмов в общественной приёмной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко будет продолжена. Для того, чтобы попасть на приём к Наталье Есиной, необходима предварительная запись по тел. 240-40-33

Напомним, приёмная парламентария активно внедряет новые формы работы с населением. В течение 2019 года были проведены семинары с представителями ТСЖ, УК и старших по домам на тему вывоза твердых коммунальных отходов, встречи с жителями района по поводу составления пакета документов для участия в программе “Формирование комфортной городской среды” и т.д.

Юридические приёмы, на которых граждане получают необходимую помощь в решении сложных жизненных вопросов, - важная составляющая работы общественной приёмной.

 

 

 

Вернуться