21.08.2019
16:48
Главная / Наши новости / Новые дворы Мотовилихи

Новые дворы Мотовилихи

Новые дворы Мотовилихи

В среду, 14 августа, в Мотовилихе состоялась проверка готовности части дворовых территорий, отремонтированных по программе “Формирование современной городской среды”.

Начиная с августа, дворы Мотовилихи, попавшие в программу благоустройства придомовых территорий “Формирование современной городской среды”, инспектирует приёмочная комиссия. К началу месяца была закончена работа на территории 9 мотовилихинских домов. В среду, 14 августа, подошла очередь следующих дворов, в том числе по адресам Металлистов, 21, Ушинского, 3, Юрша, 5 и Юрша, 9, Звонарёва, 5. 

Региональный координатор федерального проекта Партии "Единая Россия" "Городская Среда" Михаил Борисов вместе с главой администрации Мотовилихинского района Александром Хаткевичем, прокурором района Евгением Бендовским представителями департамента ЖКХ, РЦОК «ЖКХ Контроль» и координатором проекта от местного отделения партии “Единая Россия” Мотовилихинского района г. Перми Татьяной Кадыровой проинспектировали, как выполнен ремонт дворов. ⠀

Основной перечень работ включал асфальтирование дворовых проездов, освещение, установку скамеек и урн, оборудование парковок и обустройство тротуаров. 

Активное участие в процессе приёмки территорий приняли сами жители Мотовилихи. В каждом дворе инициативная группа высказывала своё мнение комиссии, задавала вопросы.

Одна из жительниц дома по адресу Ушинского,3, прокомментировала:

- Мы следили за ходом работ - присматривались, всё и в нашем дворе делают качественно и правильно! Очень рады, что попали в программу, и территория около нашего дома так изменилась! 

На всех объектах работал Строительный Контроль, по завершению работ были проведены лабораторные испытания, которые показали положительные результаты. 

Комиссией были даны рекомендации подрядной организации по адресам: Звонарёва, 5 и Юрша, 5 по ликвидации провала в месте расположения колодца и убустройству бетонного лотка - для того, чтобы отвести ливнёвку с тротуара во дворе. Замечания комиссии нужно устранить до 18 августа. 

В целом работы выполнены качественно, жители остались довольны. На следующей неделе приёмка объектов в Мотовилихе будет продолжена. Напомним, что полностью все дворы будут благоустроены к концу сентября - именно тогда по плану должны завершиться все работы на объектах Мотовилихи. 

В 2019 году благоустроено больше дворов и сделано больше работ, благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, так как проект позволил привлечь дополнительное финансирование. В этом году в Пермском крае на благоустройство дворовых и общественных территорий направлено 1,3 млрд. руб. 

 

 

 

 

Вернуться