20.04.2019
07:55
Главная / Наши новости / Нихао, Мотовилиха!

Нихао, Мотовилиха!

Нихао, Мотовилиха!

В апреле более 200 жителей со всего края готовятся сдать экзамен по китайскому языку на базе Мотовилихинской гимназии.

Международный экзамен по китайскому языку HSK пройдёт в Перми 14 апреля в гимназии №2 (улица Старцева, 1а).

Сдача экзамена HSK состоит из двух частей: письменного и устного изложения текстов и проходит в шесть этапов от простого к сложному. Так, например, на первом этапе участник экзамена должен продемонстрировать знание не менее 150 иероглифов, а на последнем – не менее пяти тысяч.

Как отмечают организаторы, интерес к китайскому языку растёт с каждым годом. Так, в этом году заявки на сдачу экзамена в апреле подали 208 человек, что выше уровня прошлого года. Кроме этого, на осеннюю регистрацию организаторы экзамена, который пройдёт второй раз в октябре, ожидают дополнительно 100 участников.

Значительная часть сдающих – учащиеся гимназии №2, где китайский язык преподается как основной предмет со 2 по 11 класс.

Раньше участниками экзамена становились преимущественно жители Перми и соседних регионов. В этом году к нам пришли заявки из Пермского и Куединского районов, а также из Кунгура и Соликамска, – отметила Людмила Суханова, директор гимназии №2.

Напомним, что гимназия №2 является единственным общеобразовательным учреждением в России, имеющим лицензию на сдачу экзамена по китайскому языку.

 

Вернуться