14.10.2019
09:08
Главная / Наши новости / Незабываемые впечатления

Незабываемые впечатления

Незабываемые впечатления

В минувшие выходные активисты Совета ветеранов Мотовилихинского района совершили экскурсию на Ганину яму.

Место это в нескольких километрах от Екатеринбурга открыл русский предприниматель Гавриил (в народе Ганя) в середине 19 века. Золото найти ему не удалось, добыча железной руды для местного завода продолжалась недолго, и рудник был заброшен, но имя его осталось связано с этим местом. Позже Ганина Яма стала известна в истории России как место захоронения останков царской семьи в 1918 году. С тех пор это место считают святым. Его выбрал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, Высокопреосвященный Викентий для постройки семи храмов в монастыре.

Ветераны Мотовилихи съездили на познавательную экскурсию в рамках проекта «Активное долголетие». Активное долголетие – один из трендов современного общества. И это не только про занятия спортом и здоровый образ жизни. Сегодня в Пермском крае, по поручению губернатора Прикамья Максима Решетникова, успешно реализуется региональная программа развития социального туризма для старшего поколения.

Развитие внутреннего социального туризма для пожилых людей – один из приоритетов проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». В прошлом году, например,  в рамках партийного проекта мотовилихинские пенсионеры и ветераны уже путешествовали по городам Прикамья и России. В частности, посещали тематические обзорные экскурсии по Перми, музей Василия Каменского в Троице, прошли по экологической тропе в Черняевском лесу, отметили Ильин день в Ильинском. Всего в мероприятиях приняли участие более 300 пожилых людей.

Поездка, которая состоялась в выходные, была организована Мариной Опутиной, председателем общественной комиссии Совета ветеранов Мотовилихинского района г. Перми при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Фаина Ковкова, участница экскурсии, поделилась впечатлениями:

 - Спасибо большое организаторам за то, что устроили нам такую поездку: познавательную, исторически интересную. Сохранение исторической памяти  и передача её грядущим поколениям – важная задача общества.

Ветераны были восхищены великолепной природой, умиротворенностью этого места, ухоженной и благоустроенной территорией, красотой деревянных церквей.

Александр Кукушкин, председатель Совета ветеранов Мотовилихи, так прокомментировал поездку:

 - Для ветеранов Мотовилихи была организована интересная экскурсия, которая оставила неизгладимое впечатление. Сегодня здесь храмы и святое место... А совсем недавно здесь было место жестокого, кровавого и коварного преступления, до которого опустились люди в своей борьбе за власть. Всё это ещё и ещё раз заставляет переосмысливать наше прошлое, беречь настоящее и думать о будущем.

Рубрика: Культура

Вернуться