19.09.2019
01:28
Главная / Наши новости / Не надо печалиться!

Не надо печалиться!

Не надо печалиться!

 В понедельник, 22 июня, на сцене Культурно-делового центра «Мотовилиха» выступили легендарные «Самоцветы».

В понедельник, 22 июня, на сцене Культурно-делового центра «Мотовилиха» выступили легендарные «Самоцветы».

Уже за полчаса до концерта зрители заполнили места не только в партере зала, но и на балконах второго и третьего ярусов бывшего Дворца имени В. И. Ленина. Чувствовалось, что пришедшие воспринимали предстоящее событие как праздник – многие дамы были одеты в нарядные платья, их кавалеры – в костюмы. При этом все, оживлённо переговариваясь, шутили, смеялись, активно фотографировались на память. Мотовилихинцы были явно в приподнятом настроении. Ещё бы, ведь они предвкушали встречу не просто с любимыми артистами – с кумирами, чьи песни многие поколения россиян с удовольст­вием поют в минуты радос­ти и грусти…

Праздничный концерт ВИА «Самоцветы» был приурочен к Дню Государст­венного флага Российской Федерации, но его ведущий Сергей Двинянинов поздравил гостей ещё и со скорым наступлением 1 Сентября, и просто с хорошим августовским вечером, а потом напомнил, что 2016 год – юбилейный для Мотовилихинского района, и вызвал овации зала, сказав, что мотовилихинцы – люди с особым характером: добрые, муд­рые, дружные! Ведущий и артисты ВИА «Самоцветы» вскоре убедились, что жители нашего района ещё и очень музыкальные – люди так слаженно подпевали солистам, что, казалось, «Самоцветы» и пермяки репетировали вместе не один год!

Исполнители легендарного ансамбля, созданного Юрием Маликовым в 1970-м, стали настоящими героями вечера! Они спели лучшие свои хиты, а именно: «Увезу тебя я в тундру», «Мой адрес – Советский Союз», «Всё, что в жизни есть у меня» и «Там, за облаками». У многих, кто в зале слушал эти песни, на глазах выступили слёзы.

Елена Преснякова, Александр Нефёдов, Олег Слепцов, Георгий Власенко покорили зрителей своей энергетикой, танцами, живостью общения, юмором и… юностью! Да, именно юностью, ведь песни «Самоцветов» – о молодости, о любви, о светлых чувствах, о трудных дорогах, о том самом драгоценном, что человек помнит всю жизнь. Зрители узнали трогательную историю песни «Миг первой любви». Владимир Пресняков, оказывается, много лет назад посвятил её своей жене Елене. К слову, в этом году Елена Петровна и Владимир Петрович празднуют золотой юбилей.

«Давно такого концерта не было!», «Так здорово!», «Спасибо большое "Самоцветам"!» – эти и другие высказывания зрителей свидетельствовали о единодушном впечатлении от выступления музыкантов. На сцену поднялся депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко и от имени мотовилихинцев поблагодарил исполнителей ВИА «Самоцветы» за замечательное выступление.

После концерта самым преданным поклонникам творчества ансамбля удалось сфотографироваться с любимыми музыкантами. Люди расходились неохотно, напевая «Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впере- ди – надейся и жди!»

Вернуться