12.11.2019
08:01
Главная / Наши новости / На улице Крупской положили больше половины бесшовных трамвайных путей

На улице Крупской положили больше половины бесшовных трамвайных путей

На улице Крупской положили больше половины бесшовных трамвайных путей

На участке от улицы Лебедева до улицы Уральской проложено уже больше половины трамвайных путей из 150 запланированных метров.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», на улице Крупской на участке от улицы Лебедева до улицы Уральской начали прокладывать новые трамвайные пути. Параллельно на объекте ведутся работы по подготовке основания проезжей части на всем протяжении. Также ведется ремонт тротуаров на улице Уральской.

Напомним:  в прошлые годы была произведена замена трамвайных путей на Северной дамбе, и сейчас ремонт планомерно продвигается вверх, в сторону улицы Розалии Землячки с отворотом на улицу Крупскую.

На время проведения ремонтных работ объезд закрытого участка дороги осуществляется по улицам Лебедева, Уральской, Братьев Вагановых и Розалии Землячки. Все работы на улице Крупская планируется завершить к началу сентября 2019 года.

В настоящий момент трамвай является самым экологичным видом городского общественного транспорта. В департаменте дорог и транспорта подчеркнули, что именно трамваи станут опорным видом транспорта не только центральной части города, но и других районов. Поэтапно проводится обновление действующей инфраструктуры. За последние несколько лет были реконструированы трамвайные пути и контактная сеть на улицах Героев Хасана, Максима Горького, на Северной дамбе, а также на улице Уральская, где капитальный ремонт планируется продолжить до микрорайона Висим.

Кроме того, в 2019 году пермскому трамваю исполнится 90 лет. 

 

Рубрика: Благоустройство

Вернуться