19.09.2019
01:17
Главная / Наши новости / Настольные игры под открытым небом

Настольные игры под открытым небом

Настольные игры под открытым небом

В сквере им. Розалии Землячки начал работу клуб настольных игр под открытым небом. Эта затея пришлась по вкусу многим местным жителям – от мала до велика.

Инициаторами выступила администрация Мотовилихинского района. Как отметила Юлия Залазаева, начальник отдела по культуре, спорту и молодёжной политике администрации района, настольные игры становятся всё более актуальным и интересным форматом для разных возрастов, а прообразом проекта стал “Лето парк” на городской Эспланаде:

- Хочется, чтобы в нашем районе семьи с детьми тоже могли интересно проводить время. Уверена, что клуб настольных игр в обновлённом сквере им. Землячки придётся по вкусу мотовилихинцам. Главное, чтобы повезло с погодой.

Люди играют в настольные игры уже очень давно. Правила многих игр уже утеряны, но некоторые без проблем выдержали проверку временем и дожили до наших дней - шахматы, го, рендзю.

«В первый день работы клуба к нам пришли более 30 человек. Возраст совершенно разный, дети и молодёжь просят дженгу (аналог русской игры в бирюльки), люди постарше – шашки и домино. Но лидер у нас лото, его чаще всего спрашивают», - рассказывает волонтёр Алиса Абдолимова.

Впервые лото появилось в Италии в 16 веке. Игра сразу же получила огромную популярность, но уже через некоторое время была запрещена Венецианским сенатом как азартная. В России же игра появилась на 2 века позже и сразу вызвала к себе большой интерес. Лото изначально было доступно только обеспеченным людям. В СССР игра была признана семейной и развивающей.

Вот что говорят сегодняшние игроки в лото: «Мы пришли фонтан посмотреть – и увидели столики для игр. Я дома живу с дочерью – ей некогда играть, а я так люблю лото и домино, ещё с детства. Вот, здесь буду с подружками встречаться и хорошо проводить время за любимой игрой, не скучно будет».

Часы работы клуба: с 11.00 до 18.00. При неблагоприятных погодных условиях клуб будет открыт в библиотеке № 4 (Лебедева, 38). Дополнительная информация по телефону 260 28 30.

 

Вернуться