19.07.2019
00:16
Главная / Наши новости / На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

В Перми состоялось заседание Регионального политсовета партии «Единая Россия» Пермского края, на котором подведены итоги реализации федеральных партийных проектов в I полугодии 2019 года.

В заседании политсовета приняла участие заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева.

В Пермском крае на сегодняшний день работают 15 федеральных проектов и четыре региональных. В I полугодии по каждому низ них проведена большая работа. В частности, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» состоялись свыше 1,5 тыс. мероприятий – это круглые столы, профилактические семинары, выездные приёмы пожилых людей на дому в преддверии Дня Победы, акции и другие. С начала года уже более 73 тыс. граждан (55% от плана) в возрасте «60+» прошли диспансеризацию. Развивается социальный туризм, за шесть месяцев порядка 300 пожилых людей посетили достопримечательности Пермского края. Также началась реализация программы по обучению предпенсионеров. 

В мае при поддержке проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» был проведён краевой форум «Пермское долголетие. Время достижений», его посетили более трёх тысяч человек. Эксперты, органы власти, общественные организации, волонтёры обсудили главные задачи нацпроекта «Демография» в отношении граждан старшего поколения. Основное внимание было уделено вопросы самореализации и трудовой занятости пожилых людей.

В рамках проекта «Старшее поколение» в Прикамье за полгода курсы компьютерной и мобильной грамотности прошли более 2,7 тыс. человек, они были организованы совместно с региональным Министерством социального развития на 172 площадках. Свыше 20 тыс. человек были охвачены мероприятиями, направленными на продление активного долголетия граждан «серебряного» возраста. 

«Во втором полугодии планируем не сбавлять темпов, продолжим вовлекать старшее поколение во все активности, которые для них организованы. Будем максимально использовать инфраструктуру – спортивную, культурную, образовательную, - чтобы люди старшего поколения не сидели дома, а вели активную общественную жизнь», - говорит Елена Савельева.

 

Вернуться