14.10.2019
08:03
Главная / Наши новости / На первом месте – вопросы по благоустройству

На первом месте – вопросы по благоустройству

На первом месте – вопросы по благоустройству

В четверг, 10 октября, в общественной приёмной мотовилихинского отделения партии «Единая Россия» (ул. Крупской, 22) состоялся приём граждан по личным вопросам главой Мотовилихинского района г. Перми Александра Хаткевича.

 

Партийная общественная приёмная – площадка для обращений жителей района. Вопросы, которые волнуют жителей, тщательно прорабатывают специалисты приёмной. Если возникает много обращений граждан на определённую тему  - будь то благоустройство, ЖКХ, дошкольное образование, транспорт – приёмная выступает инициатором и организатором встреч жителей с руководителями ведомств. В сентябре здесь прошёл приём специалистами инспекции государственного жилищного контроля, в ноябре состоится приём сотрудниками прокуратуры. Сегодня здесь принимал жителей Мотовилихи глава района.

Елена Савельева, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Мотовилихинского района г. Перми:

 - В партийную приёмную регулярно поступают обращения жителей. Большая часть их по очевидным причинам касается благоустройства территории и сферы ЖКХ. Совместные тематические приёмы очень важны для развития Мотовилихи. Встречи жителей с главой района на партийной площадке - это всегда системная работа. Мы поддерживаем людей, следим за историей вопроса. Партия контролирует, чтобы каждое обращение было отработано по  максимуму.

Среди вопросов, которые были озвучены на встрече с главой, на первом месте стояли вопросы по благоустройству. В частности, установки и функционирования контейнерных площадок. Жительница Мотовилихи рассказала, что контейнерная площадка, расположенная вблизи дома по улице КИМ, стоит на муниципальной земле. Пользуются ею жильцы нескольких многоквартирных домов, которые, в свою очередь, прикреплены к разным управляющим компаниям. Содержит контейнерную площадку, между тем, только одна управляющая компания, соответственно, расходы несут жители одного дома. Затраты на содержание должны нести все собственники помещений многоквартирных домов пропорционально, в соответствии с п.2.6 Постановления №309-п.

В ходе приёма жительница Мотовилихи озвучила просьбу оказать содействие в заключении соглашения между управляющими организациями в целях содержание контейнерной площадки. Александр Хаткевич объявил, что администрацией района приняты меры и управляющие компании привлечены к административной ответственности. Кроме того, на встрече было озвучено,  что в ближайшее время площадка будет оснащена новым евроконтейнером.

Одна из посетителей пришла на приём для решения вопроса изменения назначения земельного участка между несколькими домами по улице Хрустальной и домом по улице КИМ. Жильцы домов хотят, чтобы на участке была расположена спортивная площадка в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта города Перми». Глава района сообщил, что земельный участок под строительство спортивного объекта на муниципальной территории сформирован в районе дома №32 по улице Хрустальной. Данная территория находится вблизи указанного адреса.

По всем вопросам, озвученным в ходе приёма, были даны ответы.

Рубрика: Общество

Вернуться