19.02.2020
06:01
Главная / Наши новости / На лаврах не почивать, рук не опускать!

На лаврах не почивать, рук не опускать!

На лаврах не почивать, рук не опускать!

Молодежный совет при пермской гордуме подвел итоги полугодия  

Успешными названы промежуточные итоги нескольких, инициированных молодыми пермяками, проектов. В том числе - «Стоп-Алкоголь», цель этой акции – «очистить» улицы и дворы от нарушителей закона, цинично распивающих, подобно героям популярной поэмы Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки», спиртное, где ни попадя, но главным образом - в общественных местах. На сегодня – отметили активисты - создана сеть гражданского контроля во всех районах Перми, организовано взаимодействие с полицией и мэрией.

 

Полезной признана работа в рамках экологического десанта «Речная лента»- она, кстати, и продолжена. «Десантники» доказали на деле, что не даром носят свое почетное имя: ударным трудом привели в порядок километр береговой линии Камы. Кроме того, намечено продолжить проект «Наркоборец», пробной площадкой для него определен Кировский район, - борьба с «травой» и прочей, раскрепощающей сознание, гадостью, начнется с сентября 2013 года. В рамках проекта «Молодежный кластер» планируется создать молодежные ячейки в территориальных общественных самоуправлениях (ТОС) Перми. Сегодня эта идея «обкатывается» в ТОС «Ипподром».

 

 

- За достаточно короткий срок, почти без раскачки совет сумел включиться в городскую жизнь – поделился с молодыми активистами своим мнением глава Перми Игорь Сапко, - и это главный плюс. Поэтому сейчас важно, с одной стороны, не почить на лаврах, а с другой, не опускать руки.

 

 

 

 

 

 

Вернуться