22.01.2020
16:12
Главная / Наши новости / «Накрыли» нарковечеринку

«Накрыли» нарковечеринку

«Накрыли» нарковечеринку

Наркополицейские проверили вечеринку под открытым небом на базе «Раздолье»  

В самый разгар вечеринки наркополицейские нагрянули с проверкой. Как сообщается на сайте УФСКН по Пермскому краю, вечеринка под открытым небом проходила на территории базы отдыха «Раздолье» на берегу реки Сылва в пос. Троица Пермского района.

 

Это мероприятие в практике работы Пермского наркоконтроля проводилось впервые. В нем было задействовано более 100 сотрудников включая: ГУ МВД, МЧС, прокуратуры.

В самый пик вечеринки на пляже веселилось около 3 тысяч отдыхающих. Отметим, что проникновение наркополицейских в «Раздолье» было не случайным. Не однократно в региональное управление ФСКН поступали сообщения, что на вечеринках open-air, проходящих ежегодно, массово употребляют наркотические средства.

 

 

Наркополицейские направили на медицинское освидетельствование несколько десятков человек. Тестирование проводилось там же в передвижной экспресс-лаборатории краевого наркологического диспансера. У 14 молодых людей результаты оказались положительными. Показатели были разные: кокаин, амфетамин и даже дезоморфин. В отношении наркопотребителей были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.20 КоАП РФ.

 

 

Стоит отметить, что некоторые лица оказали сопротивление сотрудникам наркополиции. Они также привлечены к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ. Она предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей или арест до пяти суток.

Вернуться