22.02.2019
07:07
-5°C
облачность
ветер ЮВ, 3 м/сек
Главная / Наши новости / На Крещение искупались 4 тыс. пермяков

На Крещение искупались 4 тыс. пермяков

На Крещение искупались 4 тыс. пермяков

В разных районах Прикамья для желающих погрузиться в крещенский водоём было организовано 72 купели. Везде дежурили спасатели и медики.

В Перми действовало три точки омовения: в Верхней Курье, на городском пляже и на территории Серафимо-Алексеевского Богородице-Казанского женского монастыря, расположенного в микрорайоне Бахаревка. Обряд совершило около 3,8 тысяч горожан.

На городском пляже учитель мотовилихинской школы № 135, представитель Межрегиональной ассоциации холодового плавания России Александр Куляпин испытал необычную купель – пластиковую. Ёмкость с прорезями для циркуляции речной воды он установил в том месте, где Кама имеет проталины. Нырять здесь в обычную прорубь было бы рискованно – слишком быстро течение реки. Так что вариант с пластиковой ёмкостью получился самым безопасным.  

На берегу Александр Куляпин рассказывал участникам крещенского омовения, как правильно погружаться в ледяную воду: «Первый раз вы охлаждаетесь, второй раз – обжигаетесь. Этого эффекта и нужно достичь».

У всех купелей, организованных в Пермском крае, дежурили сотрудники МЧС, спасатели и врачи.  

В Пермском городском департаменте общественной безопасности сообщили, что во время крещенского купания происшествий не зафиксировано.

 

 

Вернуться