14.10.2019
09:15
Главная / Наши новости / Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили

В субботу в сквере им. Розалии Землячки собралось много четвероногих друзей человека и их хозяев. Они пришли не на обычную прогулку, а на замечательный фестиваль для всех любителей домашних животных – «Человек собаке друг».

Гостей фестиваля не испугал даже суровый прогноз синоптиков - всю субботу обещали непрекращающийся дождь. Но с погодой участникам праздника повезло и мероприятие состоялось.

Праздник начался с парада породистых собак. Пока собаки дефилировали по специальной огороженной площадке, ведущий рассказывал интересные факты о том, как были выведены те или иные породы. 

Гости, например, узнали, что каждая порода собак выведена со служебными целями – и даже «гламурные» йорки и «мультяшные» шпицы изначально были отличными крысоловами. Люди веками выводили породы,  отбирая для разведения особей с нужными инстинктами и качествами.

Так появились суровые охранники, выносливые спасатели, пытливые охотники, ездовые, пастушьи, бойцовские собаки. Сейчас едва ли не самое востребованное собачье качество – быть компаньоном, и такими могут быть не только «карманные» собачки.

Каждая служебная собака дрессируется для определенных задач. Зрители смогли познакомиться с собаками-десантниками, службой спасения на водах, поисково-спасательной службой, собаками-поводырями, таможенной службой и полицейским собаками. 

Чаще всего для служебных целей используют немецких, восточно-европейских овчарок, ротвейлеров. Но это совсем не значит, что беспородные собаки уступают породистым. В этом смогли убедиться посетители фестиваля. Хозяева беспородных собак тоже продемонстрировали, на что способны их питомцы.

Одним из самых необычных собачьих выступлений стал кинологический фристайл. Это такой вид кинологического спорта, представляющий собой совместное выступление хозяина и собаки под музыку. Подходит для собак любых пород, от крохотных до гигантских. Танец строится с учетом породных особенностей собаки и может быть абсолютно любого стиля. 

Мероприятие организовано при поддержке общественной приёмной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми совместно с администрацией Мотовилихинского района г. Перми. 

«Этот фестиваль был организован в том числе и для привлечения внимания к актуальным вопросам: повышение культуры владения домашними животными, недостаток специализированных площадок для выгула домашних животных, и многое другое. Очень радует, что мотовилихинцы готовы менять свои привычки ради любимых питомцев», - считает секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе Перми, заместитель Руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Елена Савельева.

В заключение праздника собак, каждый хозяин четвероногого питомца получил дог-пакет в подарок.

 

 

Рубрика: Культура

Вернуться