18.09.2019
07:04
Главная / Наши новости / Мотовилихинский двор получил звание «Двор образцового содержания»

Мотовилихинский двор получил звание «Двор образцового содержания»

Мотовилихинский двор получил звание «Двор образцового содержания»

Вчера на набережной Камы состоялся фестиваль пермских дворов «РябинаFest». Главная задача фестиваля – подведение итогов проекта «Городская среда» по благоустройству дворов в Перми.

Праздник в Перми проводится  уже третий год. На «РябинаFest» подводятся итоги благоустройства дворовых территорий и награждаются наиболее активные жители, которые своим трудом и талантом преображают пространство вокруг себя и делают свои дворы лучше.

Критериями конкурса были активность жителей (проведение субботников, дворовых мероприятий), оригинальность идеи благоустройства и содержание дворовой территории. Победители конкурса награждены памятными фасадными табличками, благодарственными письмами и саженцами рябины красноплодной.

В номинации “Активный двор 2018-2019 гг.” одним из победителей стал двор Мотовилихинского дома по адресу Металлистов 21. Елена Савельева, секретарь местного отделения Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” Мотовилихинского района г. Перми поздравила Сергея Ситникова, старшего по дому, с заслуженной наградой, подчеркнув важность участия жителей района в национальных проектах. Подарок от местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района – сертификат на установку датчиков движения в подъезды стал приятным дополнением к официальному статусу дома образцового содержания. 

Кроме церемонии награждения, на фестивале работали спортивные площадки для игры в городки, мастер-классы по авиамоделированию и бумагапластике, выставка конкурса «Двор для птиц».

 

Вернуться